Сахар опасен тем, что содержит молекулы, запускающие процесс гликирования коллагена. То есть нарушается работа последнего. А, как известно, коллаген отвечает за эластичность и гладкость кожи. Итог — появление морщин при обилии сахара в рационе.
В свою очередь, в колбасных изделиях содержатся фосфатные добавки. Соединяясь с кальцием в теле, они негативно влияют на стенки артерий и сосудов. А вот молоко попало в «черный список», так как один компонент лактозы провоцирует окисление и вызывает воспаление в организме, что негативно сказывается на состоянии костной системы.
Сахар опасен тем, что содержит молекулы, запускающие процесс гликирования коллагена. То есть нарушается работа последнего. А, как известно, коллаген отвечает за эластичность и гладкость кожи. Итог — появление морщин при обилии сахара в рационе.
В свою очередь, в колбасных изделиях содержатся фосфатные добавки. Соединяясь с кальцием в теле, они негативно влияют на стенки артерий и сосудов. А вот молоко попало в «черный список», так как один компонент лактозы провоцирует окисление и вызывает воспаление в организме, что негативно сказывается на состоянии костной системы.