Recipe.Ru

Специи помогут подросткам полюбить овощи

Специи помогут подросткам полюбить овощи
Исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили, что щепотка специй может изменить отношение детей к овощам. Эксперты считают: такой подход стоит использовать в школах. В исследовании приняли участие 100 старшеклассников. Добровольцам предлагали попробовать разные овощи, заправленные маслом и солью, а потом — приправленные разными смесями специй. Участники оценивали, насколько им понравилось каждое из блюд, и затем поясняли, какая из версий была лучше, пишет The Deccan Chronicle.

Добровольцы пробовали овощи (обычные либо с добавлением специй) во время обеда в школе в разные дни. Старшеклассникам больше нравились брокколи, цветная капуста, овощной соус и черные бобы, когда в них была смесь специй. Выбирая между обычными овощами и овощами, приправленными специями, участники предпочитали приправленные варианты брокколи, овощного соуса, кукурузы и гороха, черных бобов с кукурузой и цветной капусты.

Большинство старшеклассников в начале исследования сказали, что вкус, размер порции и внешний вид пищи являются очень важными характеристиками школьных блюд. Примерно трое из четырех студентов не ели овощи, так как им не нравился их вкус. Больше чем 50% не нравились овощи, которые подавались в школе. Многие старшеклассники знали обычные специи (корицу, чесночный порошок, черный перец, порошок чили, орегано и базилик). Лишь немногие были знакомы с тмином, душистым перцем, карри и шалфеем.

Исследователи из Университета Пенсильвании обнаружили, что щепотка специй может изменить отношение детей к овощам. Эксперты считают: такой подход стоит использовать в школах. В исследовании приняли участие 100 старшеклассников. Добровольцам предлагали попробовать разные овощи, заправленные маслом и солью, а потом — приправленные разными смесями специй. Участники оценивали, насколько им понравилось каждое из блюд, и затем поясняли, какая из версий была лучше, пишет The Deccan Chronicle.

Добровольцы пробовали овощи (обычные либо с добавлением специй) во время обеда в школе в разные дни. Старшеклассникам больше нравились брокколи, цветная капуста, овощной соус и черные бобы, когда в них была смесь специй. Выбирая между обычными овощами и овощами, приправленными специями, участники предпочитали приправленные варианты брокколи, овощного соуса, кукурузы и гороха, черных бобов с кукурузой и цветной капусты.

Большинство старшеклассников в начале исследования сказали, что вкус, размер порции и внешний вид пищи являются очень важными характеристиками школьных блюд. Примерно трое из четырех студентов не ели овощи, так как им не нравился их вкус. Больше чем 50% не нравились овощи, которые подавались в школе. Многие старшеклассники знали обычные специи (корицу, чесночный порошок, черный перец, порошок чили, орегано и базилик). Лишь немногие были знакомы с тмином, душистым перцем, карри и шалфеем.

Exit mobile version