Например, при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия кондитерские изделия без кремовой отделки можно хранить 72 часа, с белково-взбивным кремом, фруктовой отделкой или со сливочным кремом, а также пирожное «Картошка» — 36 часов. Для сладостей с заварным кремом и кремом из взбитых сливок срок хранения в таких условиях не должен превышать шести часов.
В свою очередь, врач-диетолог Елена Соломатина настаивает: не стоит есть сладости, содержащие одновременно сахар и трансжиры. Жирные изделия вроде пончиков также угрожают здоровью человека. Трансжиры есть в масле, в котором их жарят, и в начинке. Плюс, в начинку часто добавляют вещества, имитирующие вкус, и красители неорганического происхождения. Поэтому не рекомендуется покупать продукцию с яркой окраской и сильным ароматом. Опасения вызывают и мармеладные конфеты, напоминающие резинку. Соломатина, говорит, что в таких конфетах в качестве загустителя используется даже не желатин.
«Отдельное направление продукции, которая приносит вред потребителю, — газированные напитки. По сути это жидкость с большим количеством сахара и химических добавок, которую подвергли газации. Углекислый газ раздражает слизистую, он ускоряет всасывание этой смеси. Кроме того, в сладкой газировке, коле присутствует фосфорная кислота. Она вымывает кальций из организма. Некоторые напитки содержат кофеин. Причем у всех упомянутых газировок низкая кислотность. Не просто так известным во всем мире американским напитком хорошо чистить унитазы — он растворяет кальциевый налет. Такая жидкость после того, как ее выпьют, раздражает желудочно-кишечный тракт и желудок, сахар и красители всасываются быстро», — рассказывает диетолог.
Например, при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия кондитерские изделия без кремовой отделки можно хранить 72 часа, с белково-взбивным кремом, фруктовой отделкой или со сливочным кремом, а также пирожное «Картошка» — 36 часов. Для сладостей с заварным кремом и кремом из взбитых сливок срок хранения в таких условиях не должен превышать шести часов.
В свою очередь, врач-диетолог Елена Соломатина настаивает: не стоит есть сладости, содержащие одновременно сахар и трансжиры. Жирные изделия вроде пончиков также угрожают здоровью человека. Трансжиры есть в масле, в котором их жарят, и в начинке. Плюс, в начинку часто добавляют вещества, имитирующие вкус, и красители неорганического происхождения. Поэтому не рекомендуется покупать продукцию с яркой окраской и сильным ароматом. Опасения вызывают и мармеладные конфеты, напоминающие резинку. Соломатина, говорит, что в таких конфетах в качестве загустителя используется даже не желатин.
«Отдельное направление продукции, которая приносит вред потребителю, — газированные напитки. По сути это жидкость с большим количеством сахара и химических добавок, которую подвергли газации. Углекислый газ раздражает слизистую, он ускоряет всасывание этой смеси. Кроме того, в сладкой газировке, коле присутствует фосфорная кислота. Она вымывает кальций из организма. Некоторые напитки содержат кофеин. Причем у всех упомянутых газировок низкая кислотность. Не просто так известным во всем мире американским напитком хорошо чистить унитазы — он растворяет кальциевый налет. Такая жидкость после того, как ее выпьют, раздражает желудочно-кишечный тракт и желудок, сахар и красители всасываются быстро», — рассказывает диетолог.