Recipe.Ru

Специалисты придумали, как сделать мороженое полезнее

Специалисты придумали, как сделать мороженое полезнее

Мороженое — один из самых опасных пищевых продуктов. Как показали исследования американских ученых, в мороженом содержится много пищевых добавок. И эти добавки потенциально угрожают здоровью людей, пишет «Федеральное агентство новостей». Речь идет о добавках, обладающих канцерогенными свойствами и способностью провоцировать сердечно-сосудистые недуги.

Эксперты считают, что уменьшить вред мороженого возможно, если добавить в него полифенолы. Это антиоксиданты, помогающие защитить организм от инсульта. Полифенолов много в орехах, сухофруктах, а также в какао. Следовательно, добавление данных продуктов или полифенолов в чистом виде в мороженое сделает его полезнее.

Кстати, другое исследование доказало, что сливочное мороженое безопаснее сорбета. 100 граммов ванильного мороженого содержат 17 граммов жиров, 14 граммов сахара, а энергетическая ценность такого лакомства составляет 251 калорию. Мороженое со вкусом, к примеру, бельгийского шоколада, состоит из 21 грамма жира, 24 граммов сахара и 313 калорий. Выбирая более «диетический» сорбет, мы получаем 77 калорий, 0,5 грамма жира, но 13,5 грамма сахара.

Гликемический индекс, отражающий скорость всасывания сахара, при употреблении сорбета не снижается. У классического ванильного мороженого гликемический индекс составляет 68, у его обезжиренной версии — 114, а у сорбета — 85. Переработать жир организму сложнее всего. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее организм расщепит жиры. Это означает, что вскоре после употребления обезжиренного мороженого или сорбета, чувство голода возникнет вновь, и появится желание перекусить.

Мороженое — один из самых опасных пищевых продуктов. Как показали исследования американских ученых, в мороженом содержится много пищевых добавок. И эти добавки потенциально угрожают здоровью людей, пишет «Федеральное агентство новостей». Речь идет о добавках, обладающих канцерогенными свойствами и способностью провоцировать сердечно-сосудистые недуги.

Эксперты считают, что уменьшить вред мороженого возможно, если добавить в него полифенолы. Это антиоксиданты, помогающие защитить организм от инсульта. Полифенолов много в орехах, сухофруктах, а также в какао. Следовательно, добавление данных продуктов или полифенолов в чистом виде в мороженое сделает его полезнее.

Кстати, другое исследование доказало, что сливочное мороженое безопаснее сорбета. 100 граммов ванильного мороженого содержат 17 граммов жиров, 14 граммов сахара, а энергетическая ценность такого лакомства составляет 251 калорию. Мороженое со вкусом, к примеру, бельгийского шоколада, состоит из 21 грамма жира, 24 граммов сахара и 313 калорий. Выбирая более «диетический» сорбет, мы получаем 77 калорий, 0,5 грамма жира, но 13,5 грамма сахара.

Гликемический индекс, отражающий скорость всасывания сахара, при употреблении сорбета не снижается. У классического ванильного мороженого гликемический индекс составляет 68, у его обезжиренной версии — 114, а у сорбета — 85. Переработать жир организму сложнее всего. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее организм расщепит жиры. Это означает, что вскоре после употребления обезжиренного мороженого или сорбета, чувство голода возникнет вновь, и появится желание перекусить.

Exit mobile version