Был проведен эксперимент, в рамках которого добровольцам давали еду в разных порциях. Работал единый принцип: несмотря на то, что треть добровольцев обучалась и практиковала ранее стратегии контроля потребляемых порций, все добровольцы начинали больше есть, если порции увеличивались. Так, когда размер порции увеличивали на 75%, средний потребляемый объем вырастал до 27%.
И, хотя подготовленные добровольцы ели столько же, сколько и остальные, они выбирали более полезные продукты и в итоге потребляли меньше калорий. То есть полезные продукты позволяли противостоять искушению съесть больше вредных продуктов. А попытки урезать потребляемый объем, если человек испытывает чувство голода, ни к чему хорошему не приведут, подчеркивают ученые.
Был проведен эксперимент, в рамках которого добровольцам давали еду в разных порциях. Работал единый принцип: несмотря на то, что треть добровольцев обучалась и практиковала ранее стратегии контроля потребляемых порций, все добровольцы начинали больше есть, если порции увеличивались. Так, когда размер порции увеличивали на 75%, средний потребляемый объем вырастал до 27%.
И, хотя подготовленные добровольцы ели столько же, сколько и остальные, они выбирали более полезные продукты и в итоге потребляли меньше калорий. То есть полезные продукты позволяли противостоять искушению съесть больше вредных продуктов. А попытки урезать потребляемый объем, если человек испытывает чувство голода, ни к чему хорошему не приведут, подчеркивают ученые.