Recipe.Ru

Россиянам рассказали, как пережить новогоднее застолье

Россиянам рассказали, как пережить новогоднее застолье
Виктор Тутельян, главный внештатный специалист-диетолог Министерства здравоохранения РФ, научный руководитель Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, призывает: после празднования Нового года необходимо вернуться к привычному режиму питания, предварительно устроив разгрузочный день и повысив уровень физической активности, пишет ТАСС.

«1-2 января после обильного приема пищи можно сделать разгрузочный стол. Например, кисломолочный — кефир, йогурт без сахара, простокваша, или фруктовый, овощной. Хорошо заняться физической активностью. Подойдет любая физическая активность, в том числе, прогулка или плавание. Нужно пользоваться маленькими хитростями, чтобы обманывать организм. К примеру, есть лучше из небольшой тарелки, класть по чуть-чуть, принимать пищу не торопясь, чтобы организм успел осознать, что пришло насыщение.

Также важно, чтобы на праздничном столе преобладали овощи и фрукты. Они полезны, содержат мало калорий и быстрее наполняют желудок. Еще перед новогодним застольем необходимо позавтракать и затем устроить несколько перекусов в течение дня. При этом есть нужно умеренно, чтобы до основного застолья оставался легкий голод», — советует эксперт.

Виктор Тутельян, главный внештатный специалист-диетолог Министерства здравоохранения РФ, научный руководитель Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, призывает: после празднования Нового года необходимо вернуться к привычному режиму питания, предварительно устроив разгрузочный день и повысив уровень физической активности, пишет ТАСС.

«1-2 января после обильного приема пищи можно сделать разгрузочный стол. Например, кисломолочный — кефир, йогурт без сахара, простокваша, или фруктовый, овощной. Хорошо заняться физической активностью. Подойдет любая физическая активность, в том числе, прогулка или плавание. Нужно пользоваться маленькими хитростями, чтобы обманывать организм. К примеру, есть лучше из небольшой тарелки, класть по чуть-чуть, принимать пищу не торопясь, чтобы организм успел осознать, что пришло насыщение.

Также важно, чтобы на праздничном столе преобладали овощи и фрукты. Они полезны, содержат мало калорий и быстрее наполняют желудок. Еще перед новогодним застольем необходимо позавтракать и затем устроить несколько перекусов в течение дня. При этом есть нужно умеренно, чтобы до основного застолья оставался легкий голод», — советует эксперт.

Exit mobile version