Recipe.Ru

Российские ученые научились более точно определять псевдотуберкулез

Российские ученые научились более точно определять псевдотуберкулез
Российские ученые разработали метод, который позволит создать более точные методы диагностики и более эффективную терапию псевдотуберкулеза, сообщает ТАСС. Новый метод помогает оценить силы взаимодействия молекул с участием возбудителя псевдотуберкулеза.«По сути предложен новый подход к исследованию на молекулярном уровне механизмов взаимодействия «макроорганизм — бактерия». <…> Метод направлен на разработку или совершенствование средств профилактики, лечения и диагностики псевдотуберкулеза», — говорится в сообщении Минобрнауки.

Полученные данные имеют важное значение для создания высокоточных диагностических тест-систем. Кроме того, работа позволит глубже понять механизмы иммуно- и патогенеза различных инфекций, считают ученые.

Псевдотуберкулез — заболевание людей и животных, которое вызывает один из представителей энтеробактерий рода Yersinia. Эта кишечная инфекция появляется, например, при употреблении в пищу овощей и молочных продуктов без предварительной термической обработки. В тяжелых случаях заболевание поражает также печень, кожу и опорно-двигательный аппарат.

Российские ученые разработали метод, который позволит создать более точные методы диагностики и более эффективную терапию псевдотуберкулеза, сообщает ТАСС. Новый метод помогает оценить силы взаимодействия молекул с участием возбудителя псевдотуберкулеза.«По сути предложен новый подход к исследованию на молекулярном уровне механизмов взаимодействия «макроорганизм — бактерия». <…> Метод направлен на разработку или совершенствование средств профилактики, лечения и диагностики псевдотуберкулеза», — говорится в сообщении Минобрнауки.

Полученные данные имеют важное значение для создания высокоточных диагностических тест-систем. Кроме того, работа позволит глубже понять механизмы иммуно- и патогенеза различных инфекций, считают ученые.

Псевдотуберкулез — заболевание людей и животных, которое вызывает один из представителей энтеробактерий рода Yersinia. Эта кишечная инфекция появляется, например, при употреблении в пищу овощей и молочных продуктов без предварительной термической обработки. В тяжелых случаях заболевание поражает также печень, кожу и опорно-двигательный аппарат.

Exit mobile version