На сегодняшний день врачи рекомендуют пациентам придерживаться диеты, исключив фенилаланин. Но более перспективным является использование в лечении фермента L-фенилаланин-аммоний-лиазы, расщепляющего фенилаланин до безопасных продуктов. Однако фермент нестабилен, что заставило ученых заняться разработкой защитной капсулы.
Эксперты создали несколько вариантов составов для капсулы. В основе лежали полисахариды: агар-агара, каррагинана и гидроксипропилметилцеллюлозы. Исследователи проанализировали влияние разных температур хранения фермента в капсулированной форме на его активность. Оказалось, для всех предложенных составов, наиболее подходящей температурой хранения препарата является 25 градусов Цельсия. Теперь ученым предстоит выяснить, какой состав лучше противостоит кислотной среде желудка.
На сегодняшний день врачи рекомендуют пациентам придерживаться диеты, исключив фенилаланин. Но более перспективным является использование в лечении фермента L-фенилаланин-аммоний-лиазы, расщепляющего фенилаланин до безопасных продуктов. Однако фермент нестабилен, что заставило ученых заняться разработкой защитной капсулы.
Эксперты создали несколько вариантов составов для капсулы. В основе лежали полисахариды: агар-агара, каррагинана и гидроксипропилметилцеллюлозы. Исследователи проанализировали влияние разных температур хранения фермента в капсулированной форме на его активность. Оказалось, для всех предложенных составов, наиболее подходящей температурой хранения препарата является 25 градусов Цельсия. Теперь ученым предстоит выяснить, какой состав лучше противостоит кислотной среде желудка.