Recipe.Ru

Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая

Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая
Как передает «Российская газета», эксперты напоминают: при покупке необходимо внимательно изучить упаковку. Она не должна быть поврежденной или помятой. Материалы, из которых сделана упаковка, контактирующая с пищевыми продуктом, тоже важна. Маркировка должна содержать наименование и состав продукта, информацию об изготовителе, дату упаковки, массу нетто, сведения о подтверждении соответствия, знак обращения на рынке и условия хранения. Кроме того, обязательно наличие срока годности или даты окончания срока годности и способа приготовления.

Само качество чая возможно определить по внешнему виду листьев. Высокое качество — листья одинакового цвета, размера, плотности и степени скрученности. Низкое качество — наличие в чае поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки. Заварка из чая высокого качества обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом. Наличие запахи гари, плесени или сырости — показатели низкого качества продукта или продукта, хранившегося без соблюдения норм. Рекомендовано хранить чай в темном, сухом и прохладном месте.

Специалисты советуют заваривать черный чай, пуэр и улун при температуре около 90 градусов по Цельсию. Зеленый и белый чай — водой температурой не более 75-80 градусов. Полезным может считаться только свежеприготовленный чай, подчеркивают эксперты.

Как передает «Российская газета», эксперты напоминают: при покупке необходимо внимательно изучить упаковку. Она не должна быть поврежденной или помятой. Материалы, из которых сделана упаковка, контактирующая с пищевыми продуктом, тоже важна. Маркировка должна содержать наименование и состав продукта, информацию об изготовителе, дату упаковки, массу нетто, сведения о подтверждении соответствия, знак обращения на рынке и условия хранения. Кроме того, обязательно наличие срока годности или даты окончания срока годности и способа приготовления.

Само качество чая возможно определить по внешнему виду листьев. Высокое качество — листья одинакового цвета, размера, плотности и степени скрученности. Низкое качество — наличие в чае поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки. Заварка из чая высокого качества обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом. Наличие запахи гари, плесени или сырости — показатели низкого качества продукта или продукта, хранившегося без соблюдения норм. Рекомендовано хранить чай в темном, сухом и прохладном месте.

Специалисты советуют заваривать черный чай, пуэр и улун при температуре около 90 градусов по Цельсию. Зеленый и белый чай — водой температурой не более 75-80 градусов. Полезным может считаться только свежеприготовленный чай, подчеркивают эксперты.

Exit mobile version