Recipe.Ru

Разработан новый метод получения вакцин


По сообщению в журнале The Lancet Infectious Diseases, британская фирма Cambridge Biostability разработала новый метод изготовления вакцин, позволяющий хранить их при обычной температуре. При получении вакцин белки и углеводы возбудителей инфекционных заболеваний высушиваются и заключаются в специальные шарики из плавленого сахара, внутри которых вязкий сироп, препятствующий химическим реакциям между компонентами вакцины. Затем мини-шарики помещают в безводную среду, состоящую из низкомолекулярных перфторкарбонов (ПФК), которые химически не активны, не реагируют на ультрафиолетовые лучи и препятствуют размножению бактерий. При введении вакцины в организм ПФК свободно удаляются из него через легкие с воздухом. ПФК давно используются для получения искусственной крови, при вентиляции легких у недоношенных детей и как искусственное стекловидное тело при ранениях глаз.

Exit mobile version