Китайские специалисты выяснили: обилие соевых продуктов в рационе (например, тофу) помогает снизить риск развития рака простаты, передает Food Consumer. Это подтверждает исследование 100 добровольцев с раком и без рака простаты. Доказано, что генистеин, компонент соевого белка, присутствующий в высокой концентрации, снижает на 65% риск рака простаты.
Кстати, в сое содержатся важные изофлавоны — даидзеин и глицитеин. Они напоминают по работе эстроген. И они способны влиять на контроль клеточного цикла, апоптоз (клеточную смерть), ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов) и метастазирование. Все эти процессы критически важны для рака.
Китайские специалисты выяснили: обилие соевых продуктов в рационе (например, тофу) помогает снизить риск развития рака простаты, передает Food Consumer. Это подтверждает исследование 100 добровольцев с раком и без рака простаты. Доказано, что генистеин, компонент соевого белка, присутствующий в высокой концентрации, снижает на 65% риск рака простаты.
Кстати, в сое содержатся важные изофлавоны — даидзеин и глицитеин. Они напоминают по работе эстроген. И они способны влиять на контроль клеточного цикла, апоптоз (клеточную смерть), ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов) и метастазирование. Все эти процессы критически важны для рака.