Recipe.Ru

Прогресс в создании искусственной поджелудочной железы

Слезы с сахара в крови американские горки

Для 250 000 канадцев, живущих с диабетом 1 типа, дни отчаянных попыток сохранить стабильный уровень сахара в крови подходят к концу. Команда исследователей на медицинском факультете Университета Макгилла работает над оптимизацией искусственной поджелудочной железы с возможностью минимизировать высокие и низкие уровни глюкозы, которые снижают качество жизни и способствуют долгосрочным осложнениям для здоровья.

Создание умных инсулиновых помп

Инсулиновые помпы существуют уже более 30 лет. Используя эти портативные устройства, люди, живущие с диабетом, вручную выбирают количество инсулина, выделяемого в их кровоток. В то время как большинство все еще уколоть палец, чтобы проверить свою кровь глюкоза Уровень для того, чтобы определить правильное количество инсулина, все большее число используют автоматический датчик глюкозы. Однако даже при использовании автоматического датчика средний человек достигает цели по глюкозе менее чем в 50% случаев. В результате они проводят большую часть своего времени в состоянии гипергликемии, которая вызывает головную боль и слабость, или гипогликемию, которая вызывает головокружение, спутанность сознания и затруднения речи.

Доктор Ахмад Хайдар начал свою докторскую диссертацию исследования в McGill, как только автоматический датчик глюкозы стал коммерчески доступным. «Это было лучшее совпадение в моей жизни, — утверждает он, — потому что автоматический датчик позволил создать искусственная поджелудочная железа Система «. Опираясь на свой опыт в области управления, доктор Хайдар разработал алгоритм, который сообщает инсулиновой помпе, сколько инсулина выпустить на основе показаний датчика, введенных пользователем. Затем он объединился с тремя клиницистами на медицинском факультете McGill. Доктора Лорана Лего, Майкла Цукаса и Жана-Франсуа Йеля формируют Лабораторию искусственного поджелудочной железы МакГилла. Их команда из 12 исследователей, работающих полный рабочий день и 45 человек, стала единственной группой в Канаде, которая разработала искусственный искусственный интеллект. поджелудочная железа системы.

Прогресс через искусственные системы поджелудочной железы может улучшить качество жизни

Исследование, недавно опубликованное в Диабет Уход Лаборатория McGill Artificial Pancreas представляет собой прорыв в понимании того, что делает систему искусственной поджелудочной железы эффективной. При финансировании Фонда исследований ювенильного диабета группа провела эксперимент по доставке второго гормона прамлинтида в дополнение к инсулину в надежде на то, что комбинация превзойдет только инсулин. В конце концов, исследование показало, что комбинация препаратов значительно улучшила процент времени, в течение которого уровень глюкозы в крови человека оставался в пределах целевого диапазона. Замедляя поглощение пищи, прамлинтид дает инсулину больше времени для работы.

«Я был удивлен результатами», — признается доктор Хайдар. «Я не ожидал, что эксперимент будет таким успешным». Пациенты, которые получали и инсулин, и прамлинтид во время исследования доктора Хайдара, сообщили о высоком уровне удовлетворенности новым режимом лечения. «Улучшая их контроль глюкозы, мы можем значительно улучшить их качество жизни»Доктор Хайдар объясняет.

Для лаборатории искусственного поджелудочной железы McGill следующей границей является создание полностью автоматизированной искусственной поджелудочной железы, которая избавляет от необходимости вручную вводить углеводы и активировать инсулин насос во время еды. «В сообществе пациентов возник огромный интерес, так как мы разрабатываем эту технологию второго поколения», — делится доктор Хайдар. Работая над улучшением системы искусственной поджелудочной железы, доктор Хайдар вспоминает своих коллег, живущих с диабетом 1 типа, и пациентов, с которыми он сталкивается каждый день. «Я чувствую оптимизм по поводу того, что их ждет впереди», — размышляет он. «Мы работаем, чтобы оказать влияние, выходящее далеко за пределы нашей лаборатории».

Exit mobile version