Recipe.Ru

По словам диетологов, морковь — простой способ получить заряд полезных питательных веществ

По словам диетологов, морковь — простой способ получить заряд полезных питательных веществ

Мы часто слышим о пользе овощей и с удовольствием включаем их в свой рацинон — как сырыми, так и приготовленными. При этом, как показывают исследования, часто забываем про один из самых полезных и при этом доступных овощей-корнеплодов. Речь про обычную оранжевую морковку. 

В которые нельзя верить
И что делать в этой ситуации
Диетологи просят не забывать об этом корнеплоде
А развитые мышцы, наоборот, снижают этот риск
Туристы часто недооценивают опасность обезвоживания
Ученые проанализировали все данные о распространенности деменции среди людей 30-64 лет

Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина

1
минута

Согласно новому неопубликованному исследованию, представленному на ежегодной конференции Американского общества питания Nutrition 2024, употребление трех порций молодой моркови в неделю может обеспечить значительный приток важных питательных веществ, содержащихся в этих оранжевых корнеплодах. Об этом сообщает CNN. 

Опросы, проведенные отдельно в 2015 и 2019 годах, показали, что только около 1 из 10 взрослых съедали рекомендуемые 2–3 чашки овощей в день, согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний США за 2022 год о потреблении фруктов и овощей. Эта статистика вдохновила ведущего автора исследования Мэри Харпер Симмонс и ее коллег на изучение простого решения, которое могло бы увеличить еженедельное потребление овощей человеком. Ученые отметили, что молодая морковь готова к употреблению, отлично сочетается со многими продуктами.

В неопубликованном исследовании приняли участие 60 молодых людей, которым было поручено либо съедать порции моркови три раза в неделю, либо не есть морковь и вместо этого принимать поливитаминные добавки, либо употреблять комбинацию моркови и поливитаминов, либо не употреблять ни морковь, ни добавки в качестве контрольной группы.

Через четыре недели у тех, кто ел морковь, в коже было на 10,8% больше каротиноидов — природных антиоксидантов, которые, например, предотвращают воспаления и укрепляют здоровье сердца.

Кроме того, исследователи обнаружили, что те, кто принимал только поливитамины (содержащие тот же каротиноид, что и морковь), не увидели никаких изменений в уровнях каротиноидов. Но те, кто потреблял морковь и добавку, увеличили уровень каротиноидов в коже на 21,6%.

Мы часто слышим о пользе овощей и с удовольствием включаем их в свой рацинон — как сырыми, так и приготовленными. При этом, как показывают исследования, часто забываем про один из самых полезных и при этом доступных овощей-корнеплодов. Речь про обычную оранжевую морковку. 

В которые нельзя верить
И что делать в этой ситуации
Диетологи просят не забывать об этом корнеплоде
А развитые мышцы, наоборот, снижают этот риск
Туристы часто недооценивают опасность обезвоживания
Ученые проанализировали все данные о распространенности деменции среди людей 30-64 лет

Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина

1
минута

Согласно новому неопубликованному исследованию, представленному на ежегодной конференции Американского общества питания Nutrition 2024, употребление трех порций молодой моркови в неделю может обеспечить значительный приток важных питательных веществ, содержащихся в этих оранжевых корнеплодах. Об этом сообщает CNN. 

Опросы, проведенные отдельно в 2015 и 2019 годах, показали, что только около 1 из 10 взрослых съедали рекомендуемые 2–3 чашки овощей в день, согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний США за 2022 год о потреблении фруктов и овощей. Эта статистика вдохновила ведущего автора исследования Мэри Харпер Симмонс и ее коллег на изучение простого решения, которое могло бы увеличить еженедельное потребление овощей человеком. Ученые отметили, что молодая морковь готова к употреблению, отлично сочетается со многими продуктами.

В неопубликованном исследовании приняли участие 60 молодых людей, которым было поручено либо съедать порции моркови три раза в неделю, либо не есть морковь и вместо этого принимать поливитаминные добавки, либо употреблять комбинацию моркови и поливитаминов, либо не употреблять ни морковь, ни добавки в качестве контрольной группы.

Через четыре недели у тех, кто ел морковь, в коже было на 10,8% больше каротиноидов — природных антиоксидантов, которые, например, предотвращают воспаления и укрепляют здоровье сердца.

Кроме того, исследователи обнаружили, что те, кто принимал только поливитамины (содержащие тот же каротиноид, что и морковь), не увидели никаких изменений в уровнях каротиноидов. Но те, кто потреблял морковь и добавку, увеличили уровень каротиноидов в коже на 21,6%.

Exit mobile version