Recipe.Ru

Плотный завтрак – залог успешной диеты

Венесуэльские врачи нашли возможный путь преодоления распространённой проблемы среди людей, сидящих на диете, но не способных её выдержать и, в конечном счёте, вновь набирающих вес. Терапевты из Клинического госпиталя в Каракасе /Hospital de Clinicas/ утверждают, что утро надо начинать с плотного завтрака, богатого углеводами и белком, а в течение дня потреблять низкокалорийные продукты с небольшим количеством углеводов. По заключениям врачей, строгая диета с чрезмерно ограниченными уровнями углеводов не помогает похудеть, поскольку организм начинает "требовать" их восполнения и замедляет метаболические процессы. В результате после небольшого периода времени человек вновь быстро полнеет.

Диетологи говорят, что долгосрочная эффективность любой диеты зависит от баланса углеводов и от способности повысить в организме ощущение достатка питательных элементов, важных для правильной работы всех клеток и тканей. В новой диете участники эксперимента получали с пищей ежедневно по 1240 калорий: 46 граммов жиров, 97 граммов углеводов и 93 грамма белков. За завтраком люди съедали продукты содержащие 610 калорий и свыше половины всех питательных веществ. Вторая группа потребляла в день 1085 калорий, 17 граммов углеводов, 51 грамм белков и 78 граммов жиров. Их завтрак содержал 290 калорий и всего 7 граммов углеводов, которые позволяли съедать в виде хлебца, фрукта или чашки молока. Спустя 8 месяцев участники из второй группы строгой диеты сбросили в среднем 12,7 килограммов, а люди из группы "большого завтрака" — 10,4 килограмма. Однако за короткий срок люди, сидевшие на строгой диете, опять поправились в среднем на 8 килограммов, в то время как плотно завтракавшие продолжали худеть. Такое питание позволило им избавиться в среднем от 21% массы их тела. Кроме того, обильный завтрак надолго утолял аппетит, и люди с утра не чувствовали голода.

Венесуэльские врачи нашли возможный путь преодоления распространённой проблемы среди людей, сидящих на диете, но не способных её выдержать и, в конечном счёте, вновь набирающих вес. Терапевты из Клинического госпиталя в Каракасе /Hospital de Clinicas/ утверждают, что утро надо начинать с плотного завтрака, богатого углеводами и белком, а в течение дня потреблять низкокалорийные продукты с небольшим количеством углеводов. По заключениям врачей, строгая диета с чрезмерно ограниченными уровнями углеводов не помогает похудеть, поскольку организм начинает "требовать" их восполнения и замедляет метаболические процессы. В результате после небольшого периода времени человек вновь быстро полнеет.

Диетологи говорят, что долгосрочная эффективность любой диеты зависит от баланса углеводов и от способности повысить в организме ощущение достатка питательных элементов, важных для правильной работы всех клеток и тканей. В новой диете участники эксперимента получали с пищей ежедневно по 1240 калорий: 46 граммов жиров, 97 граммов углеводов и 93 грамма белков. За завтраком люди съедали продукты содержащие 610 калорий и свыше половины всех питательных веществ. Вторая группа потребляла в день 1085 калорий, 17 граммов углеводов, 51 грамм белков и 78 граммов жиров. Их завтрак содержал 290 калорий и всего 7 граммов углеводов, которые позволяли съедать в виде хлебца, фрукта или чашки молока. Спустя 8 месяцев участники из второй группы строгой диеты сбросили в среднем 12,7 килограммов, а люди из группы "большого завтрака" — 10,4 килограмма. Однако за короткий срок люди, сидевшие на строгой диете, опять поправились в среднем на 8 килограммов, в то время как плотно завтракавшие продолжали худеть. Такое питание позволило им избавиться в среднем от 21% массы их тела. Кроме того, обильный завтрак надолго утолял аппетит, и люди с утра не чувствовали голода.

Exit mobile version