Новое исследование, поведенное в Гарвардском университете, показало, что употребление в пищу цельнозерновых продуктов уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Так, небольшая порция овсяной каши — ключ к долголетию. Ученые оценили данные двух крупных исследований, в которых приняли участие больше 100000 людей, пишет Zee News.
Исследователи полагают: цельное зерно защищает сердце, снижая уровни инсулина и сахара в крови. Это помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме того, цельнозерновые продукты богаты питательными веществами и способствуют снижению веса. Ученые отмечают, что пока не могут сделать окончательные выводы по поводу рака. В предыдущих исследованиях потребление цельнозерновых продуктов уменьшало риск колоректального рака.
Новое исследование, поведенное в Гарвардском университете, показало, что употребление в пищу цельнозерновых продуктов уменьшает риск преждевременной смерти на 9%. Так, небольшая порция овсяной каши — ключ к долголетию. Ученые оценили данные двух крупных исследований, в которых приняли участие больше 100000 людей, пишет Zee News.
Исследователи полагают: цельное зерно защищает сердце, снижая уровни инсулина и сахара в крови. Это помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме того, цельнозерновые продукты богаты питательными веществами и способствуют снижению веса. Ученые отмечают, что пока не могут сделать окончательные выводы по поводу рака. В предыдущих исследованиях потребление цельнозерновых продуктов уменьшало риск колоректального рака.


