Специалисты из Университета Луизианы советуют есть овсяную кашу быстрого приготовления, а не хлопья. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться. В исследовании приняли участие 2 группы добровольцев. Участники из первой группы съели на завтрак овсяную кашу быстрого приготовления с молоком, а участники из второй — овсяные хлопья с холодным молоком. Оба завтрака содержали 363 калории, передает Zee News.
Исследователи заметили: участники, евшие на завтрак овсяную кашу, на обед съедали гораздо меньше тех, кто завтракал хлопьями. Ученые говорят, что в овсяной каше быстрого приготовления по сравнению с хлопьями выше уровни полисахарида бета-глюкана. Вероятно, именно он способствует насыщению. Судя по всему, зерновые хлопья в процессе обработки теряют полезные свойства.
Специалисты из Университета Луизианы советуют есть овсяную кашу быстрого приготовления, а не хлопья. Как показало исследование, такая овсянка помогает наесться. В исследовании приняли участие 2 группы добровольцев. Участники из первой группы съели на завтрак овсяную кашу быстрого приготовления с молоком, а участники из второй — овсяные хлопья с холодным молоком. Оба завтрака содержали 363 калории, передает Zee News.
Исследователи заметили: участники, евшие на завтрак овсяную кашу, на обед съедали гораздо меньше тех, кто завтракал хлопьями. Ученые говорят, что в овсяной каше быстрого приготовления по сравнению с хлопьями выше уровни полисахарида бета-глюкана. Вероятно, именно он способствует насыщению. Судя по всему, зерновые хлопья в процессе обработки теряют полезные свойства.