Речь идет о фталатах, которые содержатся в упаковках для пищевых продуктов, а также различных приспособлениях, используемых в процессе приготовления фастфуда. Ученые из Университета Вашингтона проанализировали данные 8877 человек. Добровольцы рассказали, что они ели за последние 24 часа, пишет Zee News.
Исследование показало: у людей, которые ели много фастфуда, уровни фталатов в моче оказались повышены на 24-40% по сравнению с теми, кто редко употреблял нездоровую пищу. Больше всего фталатов оказалось в зерновых и мясных продуктах. Статистически значимой связи между потреблением фастфуда и бисфенолом A исследователи не обнаружили. Однако у людей, которые ели мясные продукты быстрого приготовления, уровни бисфенола A в организме были выше, чем у тех, кто не питался фастфудом.
Речь идет о фталатах, которые содержатся в упаковках для пищевых продуктов, а также различных приспособлениях, используемых в процессе приготовления фастфуда. Ученые из Университета Вашингтона проанализировали данные 8877 человек. Добровольцы рассказали, что они ели за последние 24 часа, пишет Zee News.
Исследование показало: у людей, которые ели много фастфуда, уровни фталатов в моче оказались повышены на 24-40% по сравнению с теми, кто редко употреблял нездоровую пищу. Больше всего фталатов оказалось в зерновых и мясных продуктах. Статистически значимой связи между потреблением фастфуда и бисфенолом A исследователи не обнаружили. Однако у людей, которые ели мясные продукты быстрого приготовления, уровни бисфенола A в организме были выше, чем у тех, кто не питался фастфудом.