Новое исследование, проведенное в Дартмутском колледже, показало: способность поддерживать нормальный вес зависит от структуры мозга человека. В частности, ключевую роль играет белое вещество, соединяющее исполнительную систему мозга с системой награды, пишет The Hindustan Times.
Специалисты обнаружили, что активность в мозге участников, сидевших на диете, сильнее повышалась в ответ на изображения еды по сравнению с нейтральными картинками. Также исследователи заметили: у добровольцев с более низким содержанием жира в теле было меньше дефектов в белом веществе, соединявшем исполнительную систему с системой награды.
Новое исследование, проведенное в Дартмутском колледже, показало: способность поддерживать нормальный вес зависит от структуры мозга человека. В частности, ключевую роль играет белое вещество, соединяющее исполнительную систему мозга с системой награды, пишет The Hindustan Times.
Специалисты обнаружили, что активность в мозге участников, сидевших на диете, сильнее повышалась в ответ на изображения еды по сравнению с нейтральными картинками. Также исследователи заметили: у добровольцев с более низким содержанием жира в теле было меньше дефектов в белом веществе, соединявшем исполнительную систему с системой награды.
