Recipe.Ru

Основы здорового питания закладываются в раннем детстве

Основы здорового питания закладываются в раннем детстве
Основы здорового питания закладываются в раннем детстве
Исследование,проведенное учеными из Технологического Университета Квинсленда, показало: детский рацион питания существенно влияет на будущие предпочтения в еде. Если родители кормили ребенка здоровой пищей, то у него значительно снижался риск ожирения и других проблем,связанных с весом, передает Science World Report.

В своем исследовании ученые проанализировали рацион детей в возрасте от 12 до 16 месяцев. «В раннем детстве формируются долгосрочные вкусовые предпочтения. Однако в этом возрасте дети часто хотят проявить самостоятельность и независимость, и бывают неразборчивы в еде», — говорит автор исследования Ребекка Бирн.

Исследователи рекомендуют родителям включать в рацион питания детей продукты, содержащие как можно больше питательных веществ. Ребекка Бирн замечает: распространенной проблемой в раннем детстве является дефицит железа. Хотя рацион многих участников исследования и был разнообразным, количество мяса в нем было недостаточным. Почти все дети ели продукты, употребление которых в таком возрасте ученые сочли ненужным. К таким продуктам относится, к примеру, сладкое печенье.

Исследование,проведенное учеными из Технологического Университета Квинсленда, показало: детский рацион питания существенно влияет на будущие предпочтения в еде. Если родители кормили ребенка здоровой пищей, то у него значительно снижался риск ожирения и других проблем,связанных с весом, передает Science World Report.

В своем исследовании ученые проанализировали рацион детей в возрасте от 12 до 16 месяцев. «В раннем детстве формируются долгосрочные вкусовые предпочтения. Однако в этом возрасте дети часто хотят проявить самостоятельность и независимость, и бывают неразборчивы в еде», — говорит автор исследования Ребекка Бирн.

Исследователи рекомендуют родителям включать в рацион питания детей продукты, содержащие как можно больше питательных веществ. Ребекка Бирн замечает: распространенной проблемой в раннем детстве является дефицит железа. Хотя рацион многих участников исследования и был разнообразным, количество мяса в нем было недостаточным. Почти все дети ели продукты, употребление которых в таком возрасте ученые сочли ненужным. К таким продуктам относится, к примеру, сладкое печенье.

Exit mobile version