Recipe.Ru

Опубликованы рекомендации по питанию для онкологических пациентов

Опубликованы рекомендации по питанию для онкологических пациентов
Опубликованы рекомендации по питанию для онкологических пациентов


ПациентамАссоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» опубликовала русскоязычное пособие по питанию для пациентов с диагнозом рак желудка или рак пищевода. Презентация издания состоялась в рамках Всероссийского Конгресса онкологических пациентов, который проходит с 19 по 22 октября 2022 в Общественной палате Российской Федерации.

Созданные Digestive Cancers Europe («Европейским сообществом ассоциаций пациентов с онкологическими заболеваниями пищеварительной системы») рекомендации охватывают комплексные вопросы питания пациентов: от предоперационного периода до этапа выздоровления, а также наиболее важные аспекты достижения и поддержания оптимальной массы тела. Перевод осуществлен при экспертной поддержке фармацевтической компании «Сервье».

Пособие содержит большое количество практических советов для пациентов: как справиться с изменениями вкусовых ощущений, как преодолеть тошноту, как набрать массу тела при чрезмерном похудении, как питаться после операции и многие другие. Советы по подбору рациона позволят поддержать качество жизни и облегчить путь пациента на пути к выздоровлению.

Автор образовательного пособия — доктор Дакша Триведи (Daksha Trivedi), которая сама столкнулась с заболеванием и прошла весь путь от постановки диагноза до излечения. В предисловии к изданию она отмечает, что одна из основных проблем для пациентов с раком пищевода или желудка, как и для тех, кто перенес эзофагэктомию, состоит в организации полноценного питания с учетом постоянно меняющихся на протяжении всего заболевания потребностей организма.

Практическое пособие по питанию на русском языке доступно на сайте Всероссийской ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» в разделе «https://www.russcpa.ru/patsientam/



ПациентамАссоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» опубликовала русскоязычное пособие по питанию для пациентов с диагнозом рак желудка или рак пищевода. Презентация издания состоялась в рамках Всероссийского Конгресса онкологических пациентов, который проходит с 19 по 22 октября 2022 в Общественной палате Российской Федерации.

Созданные Digestive Cancers Europe («Европейским сообществом ассоциаций пациентов с онкологическими заболеваниями пищеварительной системы») рекомендации охватывают комплексные вопросы питания пациентов: от предоперационного периода до этапа выздоровления, а также наиболее важные аспекты достижения и поддержания оптимальной массы тела. Перевод осуществлен при экспертной поддержке фармацевтической компании «Сервье».

Пособие содержит большое количество практических советов для пациентов: как справиться с изменениями вкусовых ощущений, как преодолеть тошноту, как набрать массу тела при чрезмерном похудении, как питаться после операции и многие другие. Советы по подбору рациона позволят поддержать качество жизни и облегчить путь пациента на пути к выздоровлению.

Автор образовательного пособия — доктор Дакша Триведи (Daksha Trivedi), которая сама столкнулась с заболеванием и прошла весь путь от постановки диагноза до излечения. В предисловии к изданию она отмечает, что одна из основных проблем для пациентов с раком пищевода или желудка, как и для тех, кто перенес эзофагэктомию, состоит в организации полноценного питания с учетом постоянно меняющихся на протяжении всего заболевания потребностей организма.

Практическое пособие по питанию на русском языке доступно на сайте Всероссийской ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» в разделе «https://www.russcpa.ru/patsientam/

Exit mobile version