Recipe.Ru

Омега-3 не может остановить возрастное ухудшение когнитивных способностей

 

 

 

Множество исследований говорят о том, что жирные кислоты омега-3 полезны для здоровья мозга. Но новая работа ученых Университета Айовы свидетельствует: никакой пользы для пожилых женщин, с точки зрения когнитивного состояния, омега-3 не несет, пишет Medical News Today.

Особый интерес ученых представляли два типа кислот — докозагексаеновая кислота и эйкозапентаеновая кислота. Считается, кислоты уменьшают воспаление в теле. Сотрудники Университета Айовы исследовали 2157 женщин 65-80 лет. У женщин взяли на анализ кровь, чтобы измерить концентрацию кислот. Их также попросили пройти тесты на мышление и память.

Оказалось, не было никаких различий между женщинами с высокой концентрацией кислот в крови и женщинами с низкой концентрацией. Кислоты не влияли и на скорость снижения когнитивных способностей со временем.

Независимые эксперты предупреждают: результаты исследования нельзя считать абсолютно точными. Дело в том, что изыскание касалось лишь возрастного снижения когнитивных способностей, а не деменции, вызванной нейродегенеративными заболеваниями. А вот сотрудники Медицинской школы Стритч Университета Лойолы уверены: омега-3 предотвращает развитие алкогольной деменции.

 

 

 

Exit mobile version