Recipe.Ru

Объем продаж гамма-ножей достигнет $651 млн к 2020 году

Объем продаж гамма-ножей достигнет 1 млн к 2020 году

Объем продаж гамма-ножей достигнет $651 млн к 2020 году

Мировой рынок онкологических аппаратов «гамма-нож», согласно прогнозам экспертов, в ближайшее время значительно увеличится. В 2014 году закупки этого оборудования составили $526,7 млн.

По прогнозам Persistence Market Research, к 2020 году этот показатель достигнет $651,2 млн.

В радиохирургии гамма-нож используется для лечения опухолей головного мозга, артериовенозных пороков развития, невралгии тройничного нерва, неврином слухового нерва и опухолей гипофиза.

В мировом масштабе продажи гамма-ножей растут из-за увеличения заболеваемости и усилий, предпринимающихся государственными и негосударственными объединениями для улучшения качества терапии, отмечают аналитики. Тем не менее, высокая стоимость оборудования, жесткие нормативные требования и нехватка квалифицированных специалистов тормозят развитие этого рынка.

В Северной Америке продажи гамма-ножей растут пропорционально увеличению уровня заболеваемости раком. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в США ежегодно выявляют от 98 до 170 тысяч случаев новых метастазов в головной мозг. Кроме того, эксперты отмечают довольно высокий уровень осведомленности населения об этой технологии лечения. Аналогичная ситуация наблюдается и в европейских государствах.

При этом, согласно результатам исследования, именно Азия представляет собой наиболее быстро растущий рынок закупки этого вида оборудования. ВОЗ прогнозирует, что число онкодиагнозов в Индии и Китае до 2030 года увеличится на 78%. Учитывая это, правительства азиатских стран фактически организовали целую кампанию по закупке гамма-ножей.

В России же на данный момент закуплено только три подобных аппарата – они установлены в Москве, Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийске, сообщила пресс-служба компании «МСМ-Медимпэкс», поставляющая это оборудование. «Надеемся, что правительство РФ в ближайшее время озаботится проведением дальнейшей модернизации устаревшего оборудования для лечения онкологии», – отметил заместитель директора «МСМ-Медимпэкс» Дмитрий Трыкин.

Exit mobile version