Recipe.Ru

Неправильное питание всего за два дня способно подорвать здоровье

Неправильное питание всего за два дня способно подорвать здоровье

 

 

Исследователи из Университета Темпл провели уникальный эксперимент. Они решили установить, как продукты обычной американской диеты влияют на здоровье людей. Ученые попросили шестерых добровольцев в течение недели съедать не менее 6000 калорий из нездоровой пищи в день, передает The Daily Mail.

Трое мужчин изначально имели нормальный вес, у остальных была избыточная масса тела. Но ожирением никто из участников не страдал. Молодых людей кормили пиццей, бургерами и другой вредной едой. Рацион участников на 50% состоял из углеводов. 35% занимали жиры, а 15% — белки. Кроме того, добровольцы соблюдали строгий постельный режим на протяжении всего эксперимента. В больнице за состоянием участников тщательно наблюдали врачи.

За неделю добровольцы набрали в среднем 3,5 кг. При этом на второй день у всех мужчин зафиксировали быстрый и продолжительный подъем инсулина в крови. Употребление пищи, калорийность которой в 2 или 2,5 раза превышала нормальную, приводило к развитию устойчивости всех тканей, в том числе жировой, к инсулину уже на первый или второй день. Специалисты обнаружили, что инсулиновая резистентность была связана со снижением активности инсулин-зависимых переносчиков глюкозы GLUT4.

 

 

Исследователи из Университета Темпл провели уникальный эксперимент. Они решили установить, как продукты обычной американской диеты влияют на здоровье людей. Ученые попросили шестерых добровольцев в течение недели съедать не менее 6000 калорий из нездоровой пищи в день, передает The Daily Mail.

Трое мужчин изначально имели нормальный вес, у остальных была избыточная масса тела. Но ожирением никто из участников не страдал. Молодых людей кормили пиццей, бургерами и другой вредной едой. Рацион участников на 50% состоял из углеводов. 35% занимали жиры, а 15% — белки. Кроме того, добровольцы соблюдали строгий постельный режим на протяжении всего эксперимента. В больнице за состоянием участников тщательно наблюдали врачи.

За неделю добровольцы набрали в среднем 3,5 кг. При этом на второй день у всех мужчин зафиксировали быстрый и продолжительный подъем инсулина в крови. Употребление пищи, калорийность которой в 2 или 2,5 раза превышала нормальную, приводило к развитию устойчивости всех тканей, в том числе жировой, к инсулину уже на первый или второй день. Специалисты обнаружили, что инсулиновая резистентность была связана со снижением активности инсулин-зависимых переносчиков глюкозы GLUT4.

Exit mobile version