Recipe.Ru

Некоторые антибиотики имеют высокую токсичность

В осеннее-зимний период высок риск возникновения эпидемий вирусных заболеваний, которые часто осложняются бактериальными инфекциями. Лечить их нечем, кроме антибиотиков, человечество не научилось.

Однако некоторые антибиотики имеют высокую токсичность и могут негативно воздействовать на внутренние органы человека. Кроме того, специалисты бьют тревогу – риск появления супербактерий, устойчивых к воздействию целого ряда антибиотиков, в настоящее время становиться реальностью. Одной из причин этого является бесконтрольное употребление антибиотиков населением и свободная их продажа в аптеках.

Что необходимо предпринять, чтобы антибиотики из помощников человечества в борьбе с инфекциями не превратились во врага, способного убить все живое? На этот и другие вопросы ответят ведущие специалисты.
 
Основные вопросы пресс-конференции:

Статистика по гриппу и ОРВИ и по бактериальным осложнениям за прошлый год и прогноз на этот;
Токсичность антибиотиков: какие внутренние органы человека находятся в наибольшей опасности;
Причины развития у микроорганизмов устойчивости к антибиотикам;
Внутрибольничные инфекции – яркий пример антибиотикорезистентности микроорганизмов. Как себя обезопасить от супербактерий?
 
Участники пресс-конференции:

Козлов Роман Сергеевич, руководитель научно-методического центра по мониторингу антибиотикорезистентности Росздравнадзора, президент Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии (МАКМАХ).
Лыткина Ирина Николаевна, начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по г. Москве.
Шифрин Олег Самойлович, профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней 1-го МГМУ им. Сеченова, д.м.н., врач высшей квалификации.
 
Модератор: Гришковец Андрей Иванович, медицинский директор НП «Общество по развитию медицины и здравоохранения».

Пресс-конференция состоится 8 декабря 2011 года в 11:00 в Стеклянном зале агентства «РИА-Новости» по адресу: Зубовский бульвар, дом 4. Сбор журналистов и приветственный кофе в 10.30.
Справки и аккредитация: Наталья Прусова, PRESSTO Public Communications
Тел.: 8 (926) 115-24-54; E-mail: n.prusova@pressto.ru

Exit mobile version