Тигровые орехи, известные также как земляной миндаль, являются небольшими клубнями. Их можно есть в качестве десерта, перерабатывать в муку, еще из них выжимают масло. И специалисты считают их настоящим суперпродуктом, пишет The Daily Mail. В этих клубнях они обнаружили высокий уровень железа, калия, магния, витаминов С и Е.
Между прочим, тигровые орехи входили в рацион древних людей, выяснил Университет Оксфорда. И текущий интерес к ним во многом обусловлен популярностью палеолитической диеты. Правда, в Испании, где орехи выращивают в Валенсии, из них уже давно делают вкусный и полезный напиток — орчата. А рыбаки используют орехи в качестве наживки.
Тигровые орехи, известные также как земляной миндаль, являются небольшими клубнями. Их можно есть в качестве десерта, перерабатывать в муку, еще из них выжимают масло. И специалисты считают их настоящим суперпродуктом, пишет The Daily Mail. В этих клубнях они обнаружили высокий уровень железа, калия, магния, витаминов С и Е.
Между прочим, тигровые орехи входили в рацион древних людей, выяснил Университет Оксфорда. И текущий интерес к ним во многом обусловлен популярностью палеолитической диеты. Правда, в Испании, где орехи выращивают в Валенсии, из них уже давно делают вкусный и полезный напиток — орчата. А рыбаки используют орехи в качестве наживки.
