Recipe.Ru

Натуральное соединение в овощах помогает бороться с жировой болезнью печени

Натуральное соединение в овощах помогает бороться с жировой болезнью печени

Новое исследование, проведенное специалистами AgriLife Research из Техаса A & M, показывает, как природное соединение, содержащееся во многих известных и широко потребляемых овощах, также может быть использовано для борьбы с ожирением печени.

Исследование показывает, как безалкогольные ожирение печениили НАЖБП, может контролироваться индолом, природным соединением, найденным в кишечные бактерии– и в овощах крестоцветных, таких как капуста, капуста, цветная капуста и брюссельская капуста. В нем также рассматривается, как это природное соединение может привести к новым методам лечения или профилактике НАЖБП.

Исследование было недавно опубликовано в гепатология,

«Основываясь на этом исследовании, мы считаем, что здоровые продукты с высокой способностью к выработке индола необходимы для предотвращения НАЖБП и полезны для улучшения здоровья людей с ними», – сказал Чаодонг Ву, доктор медицинских наук, Техасский исследователь Ari M AgriLife Research. Преподаватель, научный сотрудник и главный научный сотрудник. «Это еще один пример, когда изменение диеты может помочь предотвратить или вылечить болезнь и улучшить благосостояние человека».

О НАФЛД и индоле

НАЖБП возникает, когда печень становится «смешанным» с жиром, иногда из-за нездорового питания, такого как чрезмерное потребление насыщенных жиров. Если не принять правильное решение, это состояние может привести к опасным для жизни заболеваниям печени, включая цирроз или рак печени,

Много различных факторов способствуют НАЖБП. Жирная печень встречается в 7-10 раз чаще у людей с ожирением, чем у населения в целом. Кроме того, ожирение вызывает воспаление в организме. Движущей силой этого воспаления являются макрофаги, типы белых кровяных клеток, которые обычно борются с инфекцией. Это воспаление усугубляет повреждение печени у людей с заболеваниями печени.

Кишечные бактерии также могут оказывать положительное или отрицательное влияние на прогрессирование жирная печень болезни. Эти бактерии производят много разных соединений, одним из которых является индол. Клинические диетологи и ученые-диетологи определили, что этот продукт, содержащий аминокислоту триптофан, может иметь профилактические и терапевтические преимущества для людей с НАЖБП.

Национальный институт рака также отмечает преимущества индол-3-карбинола, обнаруженного в овощах крестоцветных, в том числе их противовоспалительные и противораковые свойства.

Комплексное и многоуровневое исследование жировой болезни печени

В настоящем исследовании изучалось влияние концентрации индола на людей, животных моделей и отдельных клеток, чтобы помочь определить влияние индола на воспаление печени и его потенциальную пользу для людей с НАЖБП. Он исследовал степень, в которой индол смягчает неалкогольные жирные болезнь печени, включая предыдущие данные о кишечных бактериях, кишечном воспалении и воспалении печени. Это также включало исследование того, как индол улучшает жирную печень в моделях животных.

Для исследования исследователи исследовали влияние индола на людей с жирной печенью. Поскольку научный сотрудник Цифу Ли, доктор медицины, был также врачом в Медицинском университете Чунцина в Китае, команда решила, что он должен провести клиническое исследование с участием китайских участников.

Исследователи обнаружили, что у 137 человек с более высоким индексом массы тела уровень индола в крови был ниже. Кроме того, уровни индола у тех, кто был клинически страдает ожирением, были значительно ниже, чем у тех, кто считался худым. А у людей с более низким уровнем индола в печени также было больше отложений жира.

Этот результат, вероятно, будет распространяться и на другие этнические группы, отметил Ли, хотя этническое происхождение может оказывать некоторое влияние на популяции кишечных бактерий и точные уровни метаболитов.

Чтобы дополнительно определить влияние индола, исследовательская группа использовала модели на животных, питавшиеся диетой с низким содержанием жиров, в качестве контрольной и диеты с высоким содержанием жиров, чтобы имитировать эффекты НАЖБП.

«Сравнение моделей на животных, получавших рацион с низким содержанием жиров и рациона с высоким содержанием жиров, позволило нам лучше понять, как индол имеет отношение к НАЖБП», – сказал Джанфранко Альпини, доктор медицинских наук, научный сотрудник и бывший выдающийся профессор Техасского научно-исследовательского центра здравоохранения. В настоящее время директор Индианского центра исследований печени.

По словам Альпини, лечение животных, имитирующих НАЖБП, индолом значительно уменьшило накопление жира и воспаление в печени.

Исследовательская группа также изучала влияние индола на отдельные клетки.

Шеннон Глэйзер, доктор медицинских наук, профессор Техасского центра медицинских наук A & M, сказал, что помимо уменьшения количества жира в клетках печени, индол также действует на клетки в кишечнике, которые посылают молекулярные сигналы, которые ослабляют воспаление.

«Связь между кишечником и печенью добавляет еще один уровень сложности исследованиям неалкогольная жировая болезнь печении будущие исследования очень необходимы, чтобы полностью понять роль индола “, сказал Глейзер.

Необходимы дополнительные исследования питания

«Продукты с высокой способностью к производству индола или лекарства, имитирующие его действие, могут стать новыми методами лечения НАЖБП», – сказал Ву, добавив, что профилактика является еще одним важным аспектом, который следует учитывать.

«Предотвращение развития и прогрессирования НАЖБП может зависеть от подходов к питанию, чтобы гарантировать, что кишечные микробы позволяют индолу и другим метаболитам эффективно функционировать», – сказал он. «Будущие исследования необходимы, чтобы выяснить, как определенные диеты могут достичь этого».

В будущих исследованиях У сказал, что он надеется сотрудничать с учеными-диетологами и диетологами, чтобы выяснить, какие полезные продукты могут изменить кишечную микробиоту и увеличить выработку индола.

Exit mobile version