Имбирь часто используется во время приготовления пищи. Также он избавляет от тошноты. Теперь исследователи из Университета Джорджии установили: наночастицы, полученные из корня имбиря, облегчают симптомы воспалительных заболеваний кишечника. Специалисты провели исследование на мышах, пишет UPI.com.
Исследователи заметили: наночастицы в основном всасывались клетками в слизистой оболочке кишечника. То есть, именно там, где развиваются воспалительные заболевания. Наночастицы снижали уровень воспаления, связанного с колитом и раком. Кроме того, имбирь способствовал выживанию и пролиферации здоровых клеток кишечника и подавлял активность белков, вызывающих воспаление.
Имбирь часто используется во время приготовления пищи. Также он избавляет от тошноты. Теперь исследователи из Университета Джорджии установили: наночастицы, полученные из корня имбиря, облегчают симптомы воспалительных заболеваний кишечника. Специалисты провели исследование на мышах, пишет UPI.com.
Исследователи заметили: наночастицы в основном всасывались клетками в слизистой оболочке кишечника. То есть, именно там, где развиваются воспалительные заболевания. Наночастицы снижали уровень воспаления, связанного с колитом и раком. Кроме того, имбирь способствовал выживанию и пролиферации здоровых клеток кишечника и подавлял активность белков, вызывающих воспаление.
