Recipe.Ru

Наночастицы имбиря помогут при воспалительных заболеваниях кишечника

Наночастицы имбиря помогут при воспалительных заболеваниях кишечника

Имбирь часто используется во время приготовления пищи. Также он избавляет от тошноты. Теперь исследователи из Университета Джорджии установили: наночастицы, полученные из корня имбиря, облегчают симптомы воспалительных заболеваний кишечника. Специалисты провели исследование на мышах, пишет UPI.com.

Предыдущие исследования показали, что соединения из имбиря, такие как 6-гингерол и 6-шогаол, эффективно борются с окислением, воспалением и раком. Ученые решили выяснить, помогут ли наночастицы имбиря при воспалительных заболеваниях кишечника, например, болезни Крона и неспецифическом язвенном колите. Специалисты измельчили имбирь в обычном блендере, а затем с помощью высокоскоростного центрифугирования и ультразвуковой дисперсии получили гранулы диаметром около 230 нанометров. Потом их дали мышам.

Исследователи заметили: наночастицы в основном всасывались клетками в слизистой оболочке кишечника. То есть, именно там, где развиваются воспалительные заболевания. Наночастицы снижали уровень воспаления, связанного с колитом и раком. Кроме того, имбирь способствовал выживанию и пролиферации здоровых клеток кишечника и подавлял активность белков, вызывающих воспаление.

Имбирь часто используется во время приготовления пищи. Также он избавляет от тошноты. Теперь исследователи из Университета Джорджии установили: наночастицы, полученные из корня имбиря, облегчают симптомы воспалительных заболеваний кишечника. Специалисты провели исследование на мышах, пишет UPI.com.

Предыдущие исследования показали, что соединения из имбиря, такие как 6-гингерол и 6-шогаол, эффективно борются с окислением, воспалением и раком. Ученые решили выяснить, помогут ли наночастицы имбиря при воспалительных заболеваниях кишечника, например, болезни Крона и неспецифическом язвенном колите. Специалисты измельчили имбирь в обычном блендере, а затем с помощью высокоскоростного центрифугирования и ультразвуковой дисперсии получили гранулы диаметром около 230 нанометров. Потом их дали мышам.

Исследователи заметили: наночастицы в основном всасывались клетками в слизистой оболочке кишечника. То есть, именно там, где развиваются воспалительные заболевания. Наночастицы снижали уровень воспаления, связанного с колитом и раком. Кроме того, имбирь способствовал выживанию и пролиферации здоровых клеток кишечника и подавлял активность белков, вызывающих воспаление.

Exit mobile version