Злоупотребление продуктами с высоким содержанием белка, особенно мясом, может привести к сердечной недостаточности у женщин старше 50 лет. Это показало новое исследование, проведенное в Университете Брауна. Ранее ученые уже говорили о связи между белком из мяса и сердечно-сосудистыми заболеваниями у представительниц прекрасного пола, передает The Indian Express.
Специалисты отмечают, что сердечная недостаточность распространена среди женщин, особенно в постменопаузе. Поэтому важно определить основные факторы риска. Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, людям следует употреблять больше овощей, фруктов, цельных злаков, молочных продуктов с низким содержанием жира, мяса птицы, рыбы и орехов. А потребление красного мяса, сладких продуктов и напитков следует ограничить.
Злоупотребление продуктами с высоким содержанием белка, особенно мясом, может привести к сердечной недостаточности у женщин старше 50 лет. Это показало новое исследование, проведенное в Университете Брауна. Ранее ученые уже говорили о связи между белком из мяса и сердечно-сосудистыми заболеваниями у представительниц прекрасного пола, передает The Indian Express.
Специалисты отмечают, что сердечная недостаточность распространена среди женщин, особенно в постменопаузе. Поэтому важно определить основные факторы риска. Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, людям следует употреблять больше овощей, фруктов, цельных злаков, молочных продуктов с низким содержанием жира, мяса птицы, рыбы и орехов. А потребление красного мяса, сладких продуктов и напитков следует ограничить.