Как передает «Правда.RU», любители сладкого чаще склонны к депрессивным расстройствам и повышенной тревожности. Таковы результаты анализа психического состояния и уровня потребления сахара у 5000 мужчин и 2000 женщин за 30 лет.
Кстати, ранее эксперты из Университетского колледжа Лондона уже доказывали, что более активное потребление сахара вместе со сладкими продуктами и напитками связано с повышенным риском развития психического расстройства в течение ближайших пяти лет.
Риск касался таких психических отклонений, как депрессия и тревога. В связи с этим ученые призывают снизить уровень сахара в рационе. Но у специалистов появились оппоненты в научной среде. Кэтрин Коллинз из британской Диетологической ассоциации заявила, что рекомендация ученых не имеет под собой оснований и веских доказательств.
Как передает «Правда.RU», любители сладкого чаще склонны к депрессивным расстройствам и повышенной тревожности. Таковы результаты анализа психического состояния и уровня потребления сахара у 5000 мужчин и 2000 женщин за 30 лет.
Кстати, ранее эксперты из Университетского колледжа Лондона уже доказывали, что более активное потребление сахара вместе со сладкими продуктами и напитками связано с повышенным риском развития психического расстройства в течение ближайших пяти лет.
Риск касался таких психических отклонений, как депрессия и тревога. В связи с этим ученые призывают снизить уровень сахара в рационе. Но у специалистов появились оппоненты в научной среде. Кэтрин Коллинз из британской Диетологической ассоциации заявила, что рекомендация ученых не имеет под собой оснований и веских доказательств.