Recipe.Ru

Мозговые аномалии — истинная причина переедания и ожирения

Мозговые аномалии — истинная причина переедания и ожирения
Принято считать, что ожирение — маркер проблем с питанием. Однако последние исследования говорят: это полноценное отклонение в работе мозга. Как отмечает Science Daily, ингибирование воспоминаний (блокирование воспоминаний, которые больше не нужны), связанное с гиппокампом, часто затрагивает еду. Обычно воспоминания о еде актуализируются, если человек голоден. А при насыщении они, напротив, подавляются.

Ранее проводившиеся исследования говорят о том, что Западная диета (богата жирами, сахаром, мало содержащая овощей и фруктов) нарушает ингибирование воспоминаний в гиппокампе. На практике это может означать, что человеку будет трудно подавить приятные воспоминания о вредных продуктах в ответ на зрительный или обонятельный стимул. И степень насыщения человека не будет играть роли.

Дабы расставить все точки над «и», ученые собрали группу добровольцев и заставили тех пройти тесты на способность к обучению и на память. Также требовалось оценить привлекательность и тягу к аппетитным закускам до и после полноценного обеда. Оказалось, люди, питавшиеся по схеме Западной диеты, хуже справлялись с тестами на обучение и память. И закуска им казалась более привлекательной, несмотря на отсутствие голода. В целом можно сказать: вредные продукты негативно влияют на гиппокамп, что приводит к порочному замкнутому кругу.

Принято считать, что ожирение — маркер проблем с питанием. Однако последние исследования говорят: это полноценное отклонение в работе мозга. Как отмечает Science Daily, ингибирование воспоминаний (блокирование воспоминаний, которые больше не нужны), связанное с гиппокампом, часто затрагивает еду. Обычно воспоминания о еде актуализируются, если человек голоден. А при насыщении они, напротив, подавляются.

Ранее проводившиеся исследования говорят о том, что Западная диета (богата жирами, сахаром, мало содержащая овощей и фруктов) нарушает ингибирование воспоминаний в гиппокампе. На практике это может означать, что человеку будет трудно подавить приятные воспоминания о вредных продуктах в ответ на зрительный или обонятельный стимул. И степень насыщения человека не будет играть роли.

Дабы расставить все точки над «и», ученые собрали группу добровольцев и заставили тех пройти тесты на способность к обучению и на память. Также требовалось оценить привлекательность и тягу к аппетитным закускам до и после полноценного обеда. Оказалось, люди, питавшиеся по схеме Западной диеты, хуже справлялись с тестами на обучение и память. И закуска им казалась более привлекательной, несмотря на отсутствие голода. В целом можно сказать: вредные продукты негативно влияют на гиппокамп, что приводит к порочному замкнутому кругу.

Exit mobile version