Recipe.Ru

Младенцы, которымрано вводят в твердую пищу, демонстрируют изменения в кишечных бактериях, которые могут предвещать риск для здоровья

Младенцы, которых рано вводят в твердую пищу, демонстрируют изменения в кишечных бактериях, которые могут предвещать риск для здоровья
младенец

Согласно исследованию, проведенному учеными из Bloomberg School of Johns Hopkins, у младенцев, которые начинали употреблять твердую пищу в возрасте трех месяцев или раньше, отмечались изменения в уровнях бактерий кишечника и побочных продуктов бактерий, называемых короткоцепочечными жирными кислотами, в их образцах стула. общественного здравоохранения.

Предыдущие исследования связывали раннее введение твердой пищи с более высокой вероятностью избыточного веса в детстве. Новое исследование, опубликованное в BMC Микробиология, предполагает, что раннее введение твердой пищи может предрасполагать детей к избыточному весу, по крайней мере частично, путем изменения кишечной популяции бактерий.

«Как раннее введение твердой пищи могло вызвать дальнейшее развитие ожирения, неизвестно, но наши результаты показывают, что одним из объяснений может быть нарушение кишечных бактерий», – говорит Ноэль Мюллер, доктор философии, доцент кафедры эпидемиологии. в школе Блумберга.

Ассоциации педиатров обычно рекомендуют кормить детей грудью исключительно в течение первых четырех-шести месяцев, после чего следует вводить твердую пищу в качестве добавки к грудному молоку или молочной смеси. Предыдущие исследования показывают, что дети, которые начинают есть твердую пищу раньше шести месяцев, с большей вероятностью имеют избыточный вес в детстве. Предыдущие исследования также показывают, что сроки введения твердой пищи могут повлиять на вероятность развития экземы, пищевой аллергии, астмы, сенной лихорадки и других аллергических состояний.

Чтобы лучше понять, как сроки введения твердой пищи, с точки зрения биологических механизмов, могут повлиять на метаболическое и / или иммунное здоровье ребенка, Мюллер и его коллеги проанализировали данные исследования Nurture, которое отслеживало младенцев в сообществе в Дареме, Северная Каролина. , для первого года жизни и был создан главным образом для изучения факторов ранней жизни, которые могут предрасполагать к ожирению.

Ученые, проводящие исследование, каждые три месяца брали интервью у матерей о рационе питания детей и других факторах, а также собирали образцы кала у детей. Данные о 67 детях были включены в новый анализ, для которого исследователи сравнили время введения твердой пищи с бактериальными видами и побочными продуктами, обнаруженными в образцах стула месяца 3 и 12.

Команда обнаружила, что образцы от младенцев, которые начинали с твердой пищи в течение трех месяцев или раньше, в момент времени 3 месяца и даже в момент времени 12 месяца, содержали значительно большее разнообразие бактерий, что указывает на более разнообразную кишку популяция бактерий или «микробиом» по сравнению с образцами от детей, которые позже начали есть твердую пищу. Этот результат согласуется с проведенным в 2018 году исследованием под руководством норвежца, в котором более высокое разнообразие кишечного микробиома в возрасте 3 месяцев связано с большей вероятностью избыточного веса в детстве.

Исследователи также измерили уровни в образцах стула органических бактериальных побочных продуктов, называемых жирными кислотами с короткой цепью. Предыдущие исследования связывали более высокий уровень стула масляной кислоты и других жирных кислот с короткой цепью у взрослых с повышенным риском ожирения, диабета и гипертонии. Мюллер и его коллеги обнаружили в своем исследовании, что у младенцев, начинающих принимать твердую пищу через три месяца, концентрация масляной кислоты, а также общих жирных кислот с короткой цепью значительно выше, через 12 месяцев, но не через 3 месяца, что может указывать на задержку и устойчивое воздействие раннего введения твердой пищи.

Мюллер приходит к выводу, что в целом полученные данные согласуются с появляющимися доказательствами того, что изменения кишечного микробиома являются ключевыми факторами в развитии общих метаболических и иммунных состояний, и предполагают, что ученые находятся на правильном пути в изучении этих изменений. Авторы говорят, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, действительно ли эти показатели разнообразия микробиомов и концентрации короткоцепочечных жирных кислот действительно способствуют развитию ожирения и других расстройств.

Мюллер и его коллеги продолжают проводить исследования диеты и микробиома кишечника у младенцев и детей, а также связи между этими факторами и исходами, такими как ожирение и нарушения иммунитета.

«Время дополнительного питания связано с разнообразием и составом кишечной микробиоты и концентрациями жирных кислот с короткой цепью в течение первого года жизни», – написали Мойра Диффердинг, Сара Бенджамин-Нилон, Катрин Хойо, Трулс Остбье и Ноэль Мюллер.

Exit mobile version