Recipe.Ru

Минздрав обновил нормы потребления пищи

Минздрав обновил нормы потребления пищи
Минздрав обновил нормы потребления пищиМинистерство здравоохранения Российской Федерации утвердило новые рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов.
Они были разработаны для «укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний и состояний, обусловленных недостатком микронутриентов». В рекомендациях отражена расчетная потребность в пищевых веществах и энергии на одного человека и «пищевое разнообразие».

Первые рациональные нормы потребления пищи были утверждены в 2010 году в рамках подготовки Доктрины продовольственной безопасности. Они были основаны на нормах физиологических потребностей в энергии и пище различных групп населения, введенных в 2008 году. Сейчас нормы были скорректированы, некоторые из них снижены.

Так, например, снижена норма потребления хлеба и хлебных продуктов до 96 кг на человека в год. Потребление картофеля рекомендуется сократить до 90 кг, а сахара потреблять 24 кг в год. При этом нормы потребления рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов были повышены.

В феврале советник директора НИИ питания Юрий Зубарев предложил ввести в России образовательный стандарт в области питания и готовить так называемых инспекторов общественного здоровья.

Источник Известия
Министерство здравоохранения Российской Федерации утвердило новые рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов.
Они были разработаны для «укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний и состояний, обусловленных недостатком микронутриентов». В рекомендациях отражена расчетная потребность в пищевых веществах и энергии на одного человека и «пищевое разнообразие».

Первые рациональные нормы потребления пищи были утверждены в 2010 году в рамках подготовки Доктрины продовольственной безопасности. Они были основаны на нормах физиологических потребностей в энергии и пище различных групп населения, введенных в 2008 году. Сейчас нормы были скорректированы, некоторые из них снижены.

Так, например, снижена норма потребления хлеба и хлебных продуктов до 96 кг на человека в год. Потребление картофеля рекомендуется сократить до 90 кг, а сахара потреблять 24 кг в год. При этом нормы потребления рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов были повышены.

В феврале советник директора НИИ питания Юрий Зубарев предложил ввести в России образовательный стандарт в области питания и готовить так называемых инспекторов общественного здоровья.

Источник Известия
Exit mobile version