Исследователи из Университета Пенсильвании установили: благодаря регулярному потреблению миндаля уровень «хорошего» холестерина, полезного для сердца, увеличивался на 19%. Кроме того, миндаль стимулировал перенос «плохого» холестерина в печень для последующего уничтожения, сообщает The Hindustan Times.
Исследование показало, что у участников, употреблявших миндаль, на 19% увеличился уровень «хорошего» холестерина. Кроме того, у добровольцев с нормальным весом на 6,4% улучшилась способность организма отправлять лишний холестерин в печень. Миндаль богат клетчаткой, белками, магнием и калием. Энергетическая ценность 10 орехов составляет около 100 калорий.
Исследователи из Университета Пенсильвании установили: благодаря регулярному потреблению миндаля уровень «хорошего» холестерина, полезного для сердца, увеличивался на 19%. Кроме того, миндаль стимулировал перенос «плохого» холестерина в печень для последующего уничтожения, сообщает The Hindustan Times.
Исследование показало, что у участников, употреблявших миндаль, на 19% увеличился уровень «хорошего» холестерина. Кроме того, у добровольцев с нормальным весом на 6,4% улучшилась способность организма отправлять лишний холестерин в печень. Миндаль богат клетчаткой, белками, магнием и калием. Энергетическая ценность 10 орехов составляет около 100 калорий.