Исследование показало: чем выше уровень линолевой кислоты в организме человека, тем ниже риск преждевременной смерти. В общей сложности эксперты проанализировали данные 2480 человек 42-60 лет. Из них в итоге 1143 скончались. Всех людей разбили на пять групп по уровню содержания линолевой кислоты в организме.
Так, риск преждевременной смерти в группе с самым высоким содержанием линолевой кислоты был на 43% ниже, чем в той, куда вошли люди с самым низким содержанием кислоты. Аналогичная закономерность была выявлена в отношении скончавшихся от сердечно-сосудистых заболеваний. Уровень линолевой кислоты напрямую зависел о рациона. Основные источники кислоты — растительные масла, орехи и семечки.
Исследование показало: чем выше уровень линолевой кислоты в организме человека, тем ниже риск преждевременной смерти. В общей сложности эксперты проанализировали данные 2480 человек 42-60 лет. Из них в итоге 1143 скончались. Всех людей разбили на пять групп по уровню содержания линолевой кислоты в организме.
Так, риск преждевременной смерти в группе с самым высоким содержанием линолевой кислоты был на 43% ниже, чем в той, куда вошли люди с самым низким содержанием кислоты. Аналогичная закономерность была выявлена в отношении скончавшихся от сердечно-сосудистых заболеваний. Уровень линолевой кислоты напрямую зависел о рациона. Основные источники кислоты — растительные масла, орехи и семечки.