Итак, продукты оценивали по концентрации калия, клетчатки, железа, кальция, тиамина, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, цинка и витаминов А, В6, В12, С, D, Е и К. Выводился показатель насыщенности. И, согласно этому показателю, кресс получил оценку 100, брокколи — 34,89, листовая капуста — 49,07 и томаты – 20,37.
Хотя фрукты и овощи считаются полезными, многие из них содержат только одно основное питательное соединение вроде витамина С. А ученые искали продукты, содержащие сразу много разнообразных веществ в больших количествах. В итоге в список полезных продуктов не попали малина, мандарины, клюква, чеснок, лук и черника. По словам ученых, полезнее всего — листовые овощи. Кстати, если вы решите их отварить, не выливайте воду. Это тоже источник важных элементов. Ее можно использовать в супах и соусах.