Recipe.Ru

Компонент, найденный в какао-бобах, запрещает рост раковых опухолей

Синтетический вещество, основанное на составе, найденном в бобах какао, замедляет рост и ускоряет уничтожение раковых опухолей, установили американские учёные из Университета Джорджтауна. Из 16 проверенных форм опасного заболевания 4 оказались чувствительны к веществу под названием GECGC, а самый сильный ответ на компонент какао был замечен у раковых клеток пищевода, где их рост был замедлен наполовину и большинство клеток были повреждены. Здоровые клетки не были затронуты действием GECGC, что подразумевает отсутствие побочных эффектов при его применении, полагают онкологи. Только раковые клетки яичников и простаты были стойкими к GECGC.

Структура найденного вещества подобна естественному составу какао-бобов – те же самые бобы используются для приготовления шоколада. Медики долго изучали благоприятные свойства флаванолов – молекул в овощах и фруктах, которые обладают мощным антиокислительным действием и потенциальной возможностью предотвращать развитие опухолей. Исследователи проверили новую синтетическую версию естественных процианидинов, класса флаванолов, на организме лабораторных животных. Концентрации GECGC соответствовали предполагаемым дозам, которые человек смог бы получить, съедая плитку шоколада или выпивая несколько чашек какао. По мнению врачей, GECGC прерывает рост опухоли через блокирование внутренних сигнальных механизмов и физических связей между раковыми клетками.

Синтетический вещество, основанное на составе, найденном в бобах какао, замедляет рост и ускоряет уничтожение раковых опухолей, установили американские учёные из Университета Джорджтауна. Из 16 проверенных форм опасного заболевания 4 оказались чувствительны к веществу под названием GECGC, а самый сильный ответ на компонент какао был замечен у раковых клеток пищевода, где их рост был замедлен наполовину и большинство клеток были повреждены. Здоровые клетки не были затронуты действием GECGC, что подразумевает отсутствие побочных эффектов при его применении, полагают онкологи. Только раковые клетки яичников и простаты были стойкими к GECGC.

Структура найденного вещества подобна естественному составу какао-бобов – те же самые бобы используются для приготовления шоколада. Медики долго изучали благоприятные свойства флаванолов – молекул в овощах и фруктах, которые обладают мощным антиокислительным действием и потенциальной возможностью предотвращать развитие опухолей. Исследователи проверили новую синтетическую версию естественных процианидинов, класса флаванолов, на организме лабораторных животных. Концентрации GECGC соответствовали предполагаемым дозам, которые человек смог бы получить, съедая плитку шоколада или выпивая несколько чашек какао. По мнению врачей, GECGC прерывает рост опухоли через блокирование внутренних сигнальных механизмов и физических связей между раковыми клетками.

Exit mobile version