Recipe.Ru

Компонент брокколи спасет от последствий инсульта

Компонент брокколи спасет от последствий инсульта
 

Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что сульфорафан (соединение из брокколи) активирует в головном мозге защитный фермент. Этот фермент предотвращает окислительный стресс — повреждение клеток опасными свободными радикалами. Как известно, окислительный стресс связан с рядом заболеваний, например, раком и болезнью Альцгеймера, передает The Daily Mail.

Также эксперименты показали, что сульфорафан уменьшал тяжесть инсульта у мышей. Специалисты предполагают: вероятно, люди, склонные к инсульту, должны ежедневно принимать таблетку с сульфорафаном. Это поможет предотвратить негативные последствия инсульта.
Exit mobile version