Ученые предполагают, что умеренное потребление кофе может быть потенциальной диетической стратегией для предотвращения инфекции COVID-19.
Как оставаться в курсе событий и сохранить свое психическое здоровье
Разбираемся, за что хвататься, когда после обильного ужина снова «горит» за грудиной – за картофельный отвар, соду или калиновое варенье
При условии, что вы пьете 1-2 чашки в день
Ученые выяснили, как регулярное потребление киви влияет на наш организм
Список продуктов питания, которые повышают иммунитет
Эти приборы не снижают ни частоту заболеваний, ни их тяжесть
Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина
1
минута
Исследование на людях показало, что употребление кофе (примерно 1–2 чашки в день) обладает повышенной способностью подавлять инфекцию существующими штаммами SARS-CoV-2 (включая омикрон), и предположило, что употребление кофе может быть принято в новом руководстве по защите от COVID-19, чтобы ограничить риск заражения SARS-CoV-2.
Ученые доказали, что кофе может ингибировать инфекцию SARS-CoV-2 посредством механизма блокирования взаимодействия спайкового белка с ACE2, ингибирования активности TMPRSS2 и CTSL и снижения уровня белка TMPRSS2 и ACE2 в клетках-хозяевах соответственно. Причем речь идет как об обычном молотом черном кофе, так и о растворимом кофе, кофе без кофеина, кофе с молоком и другими добавками.
В исследовании приняли участие 64 здоровых тайваньца в возрасте от 21 до 40 лет. Участники были рандомизированно разделены на группы употребления обычного кофе (высокие или низкие дозы), кофе без кофеина (высокие или низкие дозы) или воды (контроль) в течение двух дней. Сыворотку крови собирали до и после вмешательства.
Образцы большинства людей из групп, регулярно употребляющих кофе, ингибировали SARS-CoV-2 дикого типа и вариант Omicron. Аналогичным образом, сыворотка потребителей кофе без кофеина, особенно в группе, принимавшей высокие дозы, также ингибировала SARS-CoV-2.
Ученые предполагают, что умеренное потребление кофе может быть потенциальной диетической стратегией для предотвращения инфекции COVID-19.
Как оставаться в курсе событий и сохранить свое психическое здоровье
Разбираемся, за что хвататься, когда после обильного ужина снова «горит» за грудиной – за картофельный отвар, соду или калиновое варенье
При условии, что вы пьете 1-2 чашки в день
Ученые выяснили, как регулярное потребление киви влияет на наш организм
Список продуктов питания, которые повышают иммунитет
Эти приборы не снижают ни частоту заболеваний, ни их тяжесть
Автор:
медицинский редактор Мазеина Екатерина
1
минута
Исследование на людях показало, что употребление кофе (примерно 1–2 чашки в день) обладает повышенной способностью подавлять инфекцию существующими штаммами SARS-CoV-2 (включая омикрон), и предположило, что употребление кофе может быть принято в новом руководстве по защите от COVID-19, чтобы ограничить риск заражения SARS-CoV-2.
Ученые доказали, что кофе может ингибировать инфекцию SARS-CoV-2 посредством механизма блокирования взаимодействия спайкового белка с ACE2, ингибирования активности TMPRSS2 и CTSL и снижения уровня белка TMPRSS2 и ACE2 в клетках-хозяевах соответственно. Причем речь идет как об обычном молотом черном кофе, так и о растворимом кофе, кофе без кофеина, кофе с молоком и другими добавками.
В исследовании приняли участие 64 здоровых тайваньца в возрасте от 21 до 40 лет. Участники были рандомизированно разделены на группы употребления обычного кофе (высокие или низкие дозы), кофе без кофеина (высокие или низкие дозы) или воды (контроль) в течение двух дней. Сыворотку крови собирали до и после вмешательства.
Образцы большинства людей из групп, регулярно употребляющих кофе, ингибировали SARS-CoV-2 дикого типа и вариант Omicron. Аналогичным образом, сыворотка потребителей кофе без кофеина, особенно в группе, принимавшей высокие дозы, также ингибировала SARS-CoV-2.