Ученые провели исследования на мышах. Подопытных животных кормили продуктами с низким содержанием клетчатки. У грызунов из первого исследования после всего 3-7 дней на диете с низким содержанием клетчатки возникли проблемы с защитной слизистой оболочкой толстой кишки. Она стала более проницаемой, и бактерии могли проникнуть сквозь нее.
У мышей из второго исследования, питавшихся продуктами с низким содержанием клетчатки, толстая кишка стала значительно тоньше. Кроме того, у них в кишечнике отмечался нездоровый бактериальный дисбаланс. По словам специалистов, вышеупомянутые изменения способствуют увеличению веса, развитию воспалительных заболеваний кишечника и диабета.
Ученые провели исследования на мышах. Подопытных животных кормили продуктами с низким содержанием клетчатки. У грызунов из первого исследования после всего 3-7 дней на диете с низким содержанием клетчатки возникли проблемы с защитной слизистой оболочкой толстой кишки. Она стала более проницаемой, и бактерии могли проникнуть сквозь нее.
У мышей из второго исследования, питавшихся продуктами с низким содержанием клетчатки, толстая кишка стала значительно тоньше. Кроме того, у них в кишечнике отмечался нездоровый бактериальный дисбаланс. По словам специалистов, вышеупомянутые изменения способствуют увеличению веса, развитию воспалительных заболеваний кишечника и диабета.