Recipe.Ru

Характер питания влияет на качество сна

Характер питания влияет на качество сна

 

Оказывается, наш рацион может влиять на наш сон. Ученые из Медицинского центра при Университете Колумбии (Columbia University Medical Center) изучили взаимосвязь между рационом и качеством сна.

Мари-Пьер Сант-Онж (Marie-Pierre St-Onge) и ее коллеги провели исследование, в котором приняли участие 13 мужчин и 13 женщин, средний возраст которых составлял 35 лет. Вес всех участников был в норме. В течение 5 дней все они ложились спать в 10 вечера, а вставали в 7 утра на следующий день. Всреднемпродолжительностьночногоснасоставляла7 часов35 минут.

Используя полисомнографию, авторы смогли оценить качество сна. При анализе они учитывали и то, чем питались участники исследования накануне. Оказалось, что сон людей, употреблявших большое количество клетчатки, был более глубоким. Те же, в чьем рационе присутствовало много насыщенных жиров, сахара и мало клетчатки, спали беспокойно и часто просыпались.

Результаты, полученные авторами, указывают на то, что изменение характера питания может положительно сказаться на качестве сна. Так что людям, жалующимся на плохой сон, может быть достаточно ввести в свой рацион больше клетчатки и сократить потребление сладкого.

Источник:

A new study found that eating less fiber, more saturated fat and more sugar is associated with lighter, less restorative, and more disrupted sleep.

ScienceDaily

 

Оказывается, наш рацион может влиять на наш сон. Ученые из Медицинского центра при Университете Колумбии (Columbia University Medical Center) изучили взаимосвязь между рационом и качеством сна.

Мари-Пьер Сант-Онж (Marie-Pierre St-Onge) и ее коллеги провели исследование, в котором приняли участие 13 мужчин и 13 женщин, средний возраст которых составлял 35 лет. Вес всех участников был в норме. В течение 5 дней все они ложились спать в 10 вечера, а вставали в 7 утра на следующий день. Всреднемпродолжительностьночногоснасоставляла7 часов35 минут.

Используя полисомнографию, авторы смогли оценить качество сна. При анализе они учитывали и то, чем питались участники исследования накануне. Оказалось, что сон людей, употреблявших большое количество клетчатки, был более глубоким. Те же, в чьем рационе присутствовало много насыщенных жиров, сахара и мало клетчатки, спали беспокойно и часто просыпались.

Результаты, полученные авторами, указывают на то, что изменение характера питания может положительно сказаться на качестве сна. Так что людям, жалующимся на плохой сон, может быть достаточно ввести в свой рацион больше клетчатки и сократить потребление сладкого.

Источник:

A new study found that eating less fiber, more saturated fat and more sugar is associated with lighter, less restorative, and more disrupted sleep.

ScienceDaily

Exit mobile version