Recipe.Ru

Как простое мыло спасает жизни

Как простое мыло спасает жизни
мыть руки
«Даже сейчас я не думаю, что большинство людей тратят целых 20 секунд на мытье рук», — говорит химик Эмори Билл Уест, занимающийся исследованием дезинфицирующих средств. «Но, может быть, если бы они поняли химию мыла и воды, это заставило бы их больше осознавать необходимость сделать это». Кредит: CC0 Public Domain

Ученые спешат найти эффективные методы лечения и вакцины против инфекций COVID-19, охвативших весь мир. Между тем, социальная дистанция и гигиена — лучшая защита.

Химик из Университета Эмори Билл Уест, который занимается исследованиями дезинфицирующих средств, недавно появился на The Weather Channel, чтобы объяснить, как мытье рук простым мылом и водой может уничтожить коронавирус, который вызывает инфекции, и помочь минимизировать его распространение.

«Существует так много неизвестных об этой пандемии, которые вызывают страх и приводят к иррациональным действиям, таким как паническая покупка туалетной бумаги», — говорит Уест. «Важно сосредоточиться на том, что мы знаем — правильное и частое мытье рук с мылом и водой может снизить ваши шансы заразиться многими патогенными микроорганизмами и распространить их среди других».

Мыло и вода воздействуют на гидрофобный эффект, базовую концепцию химии, которая объясняет, почему масло и вода не смешиваются. Эффект стимулирует сворачивание белка, процесс, который изменяет структуры аминокислот и позволяет им выполнять различные функции в клетке.

«Я обычно использую пример сворачивания белка, чтобы научить студентов-химиков гидрофобному воздействию», — говорит Уест. «Но теперь я понимаю, что мыло дает гораздо более убедительный пример».

Молекулы мыла имеют гидрофильные головки — то есть они цепляются за молекулы воды — и гидрофобные хвосты, что означает «боязнь воды». При погружении в воду молекулы мыла образуют крошечные шарики, называемые мицеллами, с их гидрофобными хвостами, направленными внутрь. В то время как хвосты молекулы мыла хотят избегать воды, их привлекают масла и жиры.

Многие бактерии и вирусы, включая коронавирусы, заключены в мембрану жирных кислот. В самых упрощенных терминах хвосты молекулы мыла тыкают в эти двухслойные мембраны, разрушая их и уничтожая патогенные микроорганизмы.

Более высокие температуры усиливают гидрофобный эффект и могут помочь мылу для мытья рук удалить пыль и микробы, прилипшие к вашей коже, так же как горячая вода и мыло помогают удалить жир с кухонной сковороды. Вуэст рекомендует мыть руки в теплой на ощупь воде. Факты свидетельствуют о том, что лучше всего потратить как минимум 20 секунд на мытье рук, чтобы удалить больше микробов, добавляет он.

Уэст планирует использовать пример мыла и воды в своем классе Chem 202. Учебный план Emory’s Chemistry Unbound разработан, чтобы дать студентам контекст для реальных проблем и решений. Хотя мытье с мылом и водой может показаться слишком простой темой для студентов колледжа, Уэст теперь понимает, что это не так.

«Эта пандемия изменила мой взгляд на преподавание», — говорит он. «Даже сейчас, я не думаю, что большинство людей тратят полные 20 секунд на мытье рук, но, возможно, если бы они поняли химический состав мыла и воды, это заставило бы их больше осознавать необходимость этого».

Он отмечает, что мытье рук важно для снижения количества заболеваний и смертности от многих заболеваний, включая сезонный грипп.

Если мыло и вода недоступны, дезинфицирующее средство для рук, содержащее не менее 60 процентов спирта, также эффективно разрушает мембраны, окружающие коронавирусы и бактерии. По словам Уеста, его нужно тщательно втирать в руки, пока вся жидкость не испарится.

Уэст является выдающимся исследователем и доцентом химического факультета Эмори. Он также является членом Центра устойчивости к антибиотикам Эмори.

Для повседневного использования в немедицинских условиях Wuest призывает людей выбирать мыло и дезинфицирующие средства для рук, которые не содержат антибактериальных компонентов. Он подчеркивает, что правильное использование простого мыла и воды или дезинфицирующего средства на спиртовой основе является ключевым фактором.

«Я переживаю, что через несколько лет может произойти резкий рост антибактериальной устойчивости, если слишком много людей начнут использовать антибактериальные средства для мытья рук», — говорит он.

«Даже сейчас я не думаю, что большинство людей тратят целых 20 секунд на мытье рук», — говорит химик Эмори Билл Уест, занимающийся исследованием дезинфицирующих средств. «Но, может быть, если бы они поняли химию мыла и воды, это заставило бы их больше осознавать необходимость сделать это». Кредит: CC0 Public Domain

Ученые спешат найти эффективные методы лечения и вакцины против инфекций COVID-19, охвативших весь мир. Между тем, социальная дистанция и гигиена — лучшая защита.

Химик из Университета Эмори Билл Уест, который занимается исследованиями дезинфицирующих средств, недавно появился на The Weather Channel, чтобы объяснить, как мытье рук простым мылом и водой может уничтожить коронавирус, который вызывает инфекции, и помочь минимизировать его распространение.

«Существует так много неизвестных об этой пандемии, которые вызывают страх и приводят к иррациональным действиям, таким как паническая покупка туалетной бумаги», — говорит Уест. «Важно сосредоточиться на том, что мы знаем — правильное и частое мытье рук с мылом и водой может снизить ваши шансы заразиться многими патогенными микроорганизмами и распространить их среди других».

Мыло и вода воздействуют на гидрофобный эффект, базовую концепцию химии, которая объясняет, почему масло и вода не смешиваются. Эффект стимулирует сворачивание белка, процесс, который изменяет структуры аминокислот и позволяет им выполнять различные функции в клетке.

«Я обычно использую пример сворачивания белка, чтобы научить студентов-химиков гидрофобному воздействию», — говорит Уест. «Но теперь я понимаю, что мыло дает гораздо более убедительный пример».

Молекулы мыла имеют гидрофильные головки — то есть они цепляются за молекулы воды — и гидрофобные хвосты, что означает «боязнь воды». При погружении в воду молекулы мыла образуют крошечные шарики, называемые мицеллами, с их гидрофобными хвостами, направленными внутрь. В то время как хвосты молекулы мыла хотят избегать воды, их привлекают масла и жиры.

Многие бактерии и вирусы, включая коронавирусы, заключены в мембрану жирных кислот. В самых упрощенных терминах хвосты молекулы мыла тыкают в эти двухслойные мембраны, разрушая их и уничтожая патогенные микроорганизмы.

Более высокие температуры усиливают гидрофобный эффект и могут помочь мылу для мытья рук удалить пыль и микробы, прилипшие к вашей коже, так же как горячая вода и мыло помогают удалить жир с кухонной сковороды. Вуэст рекомендует мыть руки в теплой на ощупь воде. Факты свидетельствуют о том, что лучше всего потратить как минимум 20 секунд на мытье рук, чтобы удалить больше микробов, добавляет он.

Уэст планирует использовать пример мыла и воды в своем классе Chem 202. Учебный план Emory’s Chemistry Unbound разработан, чтобы дать студентам контекст для реальных проблем и решений. Хотя мытье с мылом и водой может показаться слишком простой темой для студентов колледжа, Уэст теперь понимает, что это не так.

«Эта пандемия изменила мой взгляд на преподавание», — говорит он. «Даже сейчас, я не думаю, что большинство людей тратят полные 20 секунд на мытье рук, но, возможно, если бы они поняли химический состав мыла и воды, это заставило бы их больше осознавать необходимость этого».

Он отмечает, что мытье рук важно для снижения количества заболеваний и смертности от многих заболеваний, включая сезонный грипп.

Если мыло и вода недоступны, дезинфицирующее средство для рук, содержащее не менее 60 процентов спирта, также эффективно разрушает мембраны, окружающие коронавирусы и бактерии. По словам Уеста, его нужно тщательно втирать в руки, пока вся жидкость не испарится.

Уэст является выдающимся исследователем и доцентом химического факультета Эмори. Он также является членом Центра устойчивости к антибиотикам Эмори.

Для повседневного использования в немедицинских условиях Wuest призывает людей выбирать мыло и дезинфицирующие средства для рук, которые не содержат антибактериальных компонентов. Он подчеркивает, что правильное использование простого мыла и воды или дезинфицирующего средства на спиртовой основе является ключевым фактором.

«Я переживаю, что через несколько лет может произойти резкий рост антибактериальной устойчивости, если слишком много людей начнут использовать антибактериальные средства для мытья рук», — говорит он.

Exit mobile version