Если женщина во время беременности питается жирными продуктами, то микрофлора развивающегося кишечника ребенка и, как следствие, его иммунитет пострадают. Также это повлияет на способность детского организма получать энергию из еды, пишет NDTV.
В рамках исследования ученые забирали образцы стула у 157 новорожденных через 24-48 часов после появления на свет и у 75 детей в возрасте 4-6 недель. При этом уровень потребления калорий из жиров у матерей составлял от 14% до 55,2% общей калорийности рациона. Средний уровень потребления был на отметке 33,1%.
Если женщина во время беременности питается жирными продуктами, то микрофлора развивающегося кишечника ребенка и, как следствие, его иммунитет пострадают. Также это повлияет на способность детского организма получать энергию из еды, пишет NDTV.
В рамках исследования ученые забирали образцы стула у 157 новорожденных через 24-48 часов после появления на свет и у 75 детей в возрасте 4-6 недель. При этом уровень потребления калорий из жиров у матерей составлял от 14% до 55,2% общей калорийности рациона. Средний уровень потребления был на отметке 33,1%.