Recipe.Ru

Грудное вскармливание снижает риск развития заболеваний во взрослом возрасте

Грудное вскармливание снижает риск развития заболеваний во взрослом возрасте
грудное вскармливание снижает риск развития заболеваний во взрослом возрасте


Фото: Dmytro Vietrov/FOTODOM/Shutterstock

Анализ показал, что в крови младенцев на грудном вскармливании присутствует ряд липидов (жизненно важных питательных веществ), способствующих снижению воспалительных процессов. Это открытие является очередным подтверждением уникального питательного состава грудного молока.

Как пояснил доктор Тоби Мэнселл из Института исследований детского здоровья им. Мердока (Австралия), что ключом к снижению воспаления являются плазмалогены — уникальный тип липидов, в изобилии содержащихся в грудном молоке.

В исследовании приняли участие почти 900 младенцев.

По мнению исследователей, полученные результаты дают принципиально новое понимание механизмов, с помощью которых грудное вскармливание и отдельные составляющие грудного молока способствуют укреплению здоровья детей.

В ходе исследования были выявлены основные биологические механизмы, благодаря которым грудное молоко укрепляет иммунитет, снижает уровень воспаления, предотвращает целый ряд заболеваний (аллергию и бронхиальную астму) и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета во взрослом возрасте.



Фото: Dmytro Vietrov/FOTODOM/Shutterstock

Анализ показал, что в крови младенцев на грудном вскармливании присутствует ряд липидов (жизненно важных питательных веществ), способствующих снижению воспалительных процессов. Это открытие является очередным подтверждением уникального питательного состава грудного молока.

Как пояснил доктор Тоби Мэнселл из Института исследований детского здоровья им. Мердока (Австралия), что ключом к снижению воспаления являются плазмалогены — уникальный тип липидов, в изобилии содержащихся в грудном молоке.

В исследовании приняли участие почти 900 младенцев.

По мнению исследователей, полученные результаты дают принципиально новое понимание механизмов, с помощью которых грудное вскармливание и отдельные составляющие грудного молока способствуют укреплению здоровья детей.

В ходе исследования были выявлены основные биологические механизмы, благодаря которым грудное молоко укрепляет иммунитет, снижает уровень воспаления, предотвращает целый ряд заболеваний (аллергию и бронхиальную астму) и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета во взрослом возрасте.

Exit mobile version