Специалисты из Мюнхенского центра Гельмгольца обнаружили, что при недостатке пищи вырабатывается белок, регулирующий обмен веществ в печени. Он помогает снизить риск жировой болезни печени. Речь идет о белке GADD45B, рассказывает The Hindustan Times.
Когда уровень белка восстанавливали, содержание жира в печени и метаболизм глюкозы нормализовались. Кроме того, исследование показало: у людей с низкими уровнями GADD45B был повышен уровень глюкозы в крови, и накапливалось больше жира в печени. Специалисты планируют продолжить свои исследования.
Специалисты из Мюнхенского центра Гельмгольца обнаружили, что при недостатке пищи вырабатывается белок, регулирующий обмен веществ в печени. Он помогает снизить риск жировой болезни печени. Речь идет о белке GADD45B, рассказывает The Hindustan Times.
Когда уровень белка восстанавливали, содержание жира в печени и метаболизм глюкозы нормализовались. Кроме того, исследование показало: у людей с низкими уровнями GADD45B был повышен уровень глюкозы в крови, и накапливалось больше жира в печени. Специалисты планируют продолжить свои исследования.
