Recipe.Ru

Газировка станет менее опасной, обещают производители

Газировка станет менее опасной, обещают производители
К 2024 году количество сахара в газировках и соках должно сократиться на 10%. Такова договоренность компаний Coca-Cola, PepsiCo, «Черноголовка» и других, передает «Российская газета». Медики констатируют: в мире потребляется слишком много сахара. И большая его доля приходится на напитки. Во многих странах уже ввели законодательные меры, призванные ограничить потребление сахара.

К примеру, в Британии и Ирландии действует налог на сахар. Он распространяется на напитки, в которых более 5 граммов (чайная ложка) сахара на 100 миллилитров. А в обычной банке газировки содержится 10 ложек, что превышает суточный лимит. В России впервые о подобных мерах заговорили два года назад. Тогда производители пообещали изменить рецептуру.

И в ближайшее время она действительно должна измениться, чтобы сохранить ценовую политику на продукцию. Эксперты оговариваются: сокращения доли сахара в напитках — лишь первый шаг. Сахара много почти во всех обработанных продуктах. Его добавляют в кетчуп, колбасы, йогурт.

К 2024 году количество сахара в газировках и соках должно сократиться на 10%. Такова договоренность компаний Coca-Cola, PepsiCo, «Черноголовка» и других, передает «Российская газета». Медики констатируют: в мире потребляется слишком много сахара. И большая его доля приходится на напитки. Во многих странах уже ввели законодательные меры, призванные ограничить потребление сахара.

К примеру, в Британии и Ирландии действует налог на сахар. Он распространяется на напитки, в которых более 5 граммов (чайная ложка) сахара на 100 миллилитров. А в обычной банке газировки содержится 10 ложек, что превышает суточный лимит. В России впервые о подобных мерах заговорили два года назад. Тогда производители пообещали изменить рецептуру.

И в ближайшее время она действительно должна измениться, чтобы сохранить ценовую политику на продукцию. Эксперты оговариваются: сокращения доли сахара в напитках — лишь первый шаг. Сахара много почти во всех обработанных продуктах. Его добавляют в кетчуп, колбасы, йогурт.

Exit mobile version