По словам исследователей из Университета Бирмингема, на этикетках слишком много лишней информации. Из-за этого покупатели могут запутаться и сделать неправильный выбор. Отдельные сведения о продукте, а именно его масса, количество жиров, насыщенных жиров, соли, сахара и калорий, а также процент от суточного потребления и разноцветная схема, часто сбивают людей с толку, пишет Zee News.
Кстати, львиная доля данных, размещаемых на этикетках, получена еще в девятнадцатом веке. Поэтому она уже потеряла актуальность. То есть, считать калории бесполезно. Так, при написании этикеток совершенно игнорируется содержание клетчатки. В итоге человек потребляет больше. С белком все интереснее: эксперты не берут в расчет энергию, затрачиваемую при пережевывании (показатели разнятся в 20%).
