Эндокринолог объяснила, чем кокосовый сахар отличается от обычного
new_adm
На полках крупных супермаркетов можно увидеть кокосовый сахар, обычно он дороже, чем привычный нам тростниковый. Давайте разберемся, что это за продукт и стоит ли его покупать? Эндокринолог, диетолог, врач высшей категории «СМ-Клиника» Эльвина Бинатова рассказала Медновостям об особенностях состава и влияния на организм экзотического сахара из сока кокосовой пальмы.
Для тех, кто часть зимы проводит на морях или только что вернулся из отпуска, этот текст может оказаться весьма кстати
Стандартный скрининг на немую ишемию сердца не фиксирует изрядную долю таких случаев
Все дело в гликемическом индексе
Пациентам с диабетом больше не придется постоянно следить за уровнем глюкозы
И как их избежать
О любимом детском развлечении с точки зрения врача
Авторы:
медицинский редактор Мазеина Екатерина Бинатова Эльвина Элимхановна
1
минута
Кокосовый сахар на вкус похож на тростниковый, но имеет карамельную нотку. Отличается от обычного столового сахара в первую очередь тем, что имеет в своем составе аминокислоты, витамины и минералы.
Еще одно преимущество кокосового сахара — низкий гликемический индекс — ниже, чем у столового сахара. Это значит, что он медленнее поднимает уровень глюкозы в крови. Но не стоит забывать, что это все равно сахар, поэтому важно его количество и кратность употребления продукта.
То есть людям с нарушениями углеводного обмена, метаболическим синдромом, преддиабетом, избыточной массой тела, сахарным диабетом данный продукт употреблять можно, но в меру — чем больше употреблять кокосовый сахар (как и столовый), тем выше риск развития нарушений углеводного обмена.
Таким людям лучше по возможности отказаться от любого сахара полностью, поскольку практически любые продукты в своем составе имеют сахар, и добавлять еще — извне — не стоит.
На полках крупных супермаркетов можно увидеть кокосовый сахар, обычно он дороже, чем привычный нам тростниковый. Давайте разберемся, что это за продукт и стоит ли его покупать? Эндокринолог, диетолог, врач высшей категории «СМ-Клиника» Эльвина Бинатова рассказала Медновостям об особенностях состава и влияния на организм экзотического сахара из сока кокосовой пальмы.
Для тех, кто часть зимы проводит на морях или только что вернулся из отпуска, этот текст может оказаться весьма кстати
Стандартный скрининг на немую ишемию сердца не фиксирует изрядную долю таких случаев
Все дело в гликемическом индексе
Пациентам с диабетом больше не придется постоянно следить за уровнем глюкозы
И как их избежать
О любимом детском развлечении с точки зрения врача
Авторы:
медицинский редактор Мазеина Екатерина Бинатова Эльвина Элимхановна
1
минута
Кокосовый сахар на вкус похож на тростниковый, но имеет карамельную нотку. Отличается от обычного столового сахара в первую очередь тем, что имеет в своем составе аминокислоты, витамины и минералы.
Еще одно преимущество кокосового сахара — низкий гликемический индекс — ниже, чем у столового сахара. Это значит, что он медленнее поднимает уровень глюкозы в крови. Но не стоит забывать, что это все равно сахар, поэтому важно его количество и кратность употребления продукта.
То есть людям с нарушениями углеводного обмена, метаболическим синдромом, преддиабетом, избыточной массой тела, сахарным диабетом данный продукт употреблять можно, но в меру — чем больше употреблять кокосовый сахар (как и столовый), тем выше риск развития нарушений углеводного обмена.
Таким людям лучше по возможности отказаться от любого сахара полностью, поскольку практически любые продукты в своем составе имеют сахар, и добавлять еще — извне — не стоит.