По словам специалистов, чеснок действительно, как утверждает нетрадиционная медицина, обладает антимикробными свойствами. Секрет в содержании фитонцидов. Это активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие болезнетворных бактерий. Также в чесноке есть витамин С, что делает его незаменимым в период сезонных эпидемий простуд.
Одновременно с этим чеснок усиливает работу пробиотических продуктов вроде йогурта. Таким образом, косвенно чеснок может укреплять иммунитет и поддерживать здоровую микрофлору кишечника. Наконец, чеснок уменьшает риск рака благодаря способности защищать от свободных радикалов. В чесноке есть аллицин и аллил сульфиды, влияющие на онкогенные вещества и способствующие их выведению.
По словам специалистов, чеснок действительно, как утверждает нетрадиционная медицина, обладает антимикробными свойствами. Секрет в содержании фитонцидов. Это активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие болезнетворных бактерий. Также в чесноке есть витамин С, что делает его незаменимым в период сезонных эпидемий простуд.
Одновременно с этим чеснок усиливает работу пробиотических продуктов вроде йогурта. Таким образом, косвенно чеснок может укреплять иммунитет и поддерживать здоровую микрофлору кишечника. Наконец, чеснок уменьшает риск рака благодаря способности защищать от свободных радикалов. В чесноке есть аллицин и аллил сульфиды, влияющие на онкогенные вещества и способствующие их выведению.
