Сахар — опасный продукт. Поэтому Всемирная организация здравоохранения установила предельный безопасный лимит. По словам экспертов, человек должен в день потреблять сахар в объеме менее 10% от общего потребления калорий за день. Если потребление 2000 калорий в день, то это менее 50 граммов сахара. Но лучше снизить показатель до 5% (25 граммов).
Это прямой путь к зависимости от сахара. В научной литературе есть термин — сахароголизм. А вот люди, с детства привыкшие к употреблению винограда, фруктов, сухофруктов, бананов, фиников, не будут так тянуться к продуктам, содержащим большое количество сахара. Помимо исключения на 99% рафинированного сахара, также лучше не употреблять вовсе конфеты, сгущенное молоко, торты, варенье (в них высокое содержание концентрированного рафинированного сахара). Шоколад тоже не самый хороший выбор. Исключение — горький шоколад, советует Лопухова.
Сахар — опасный продукт. Поэтому Всемирная организация здравоохранения установила предельный безопасный лимит. По словам экспертов, человек должен в день потреблять сахар в объеме менее 10% от общего потребления калорий за день. Если потребление 2000 калорий в день, то это менее 50 граммов сахара. Но лучше снизить показатель до 5% (25 граммов).
Это прямой путь к зависимости от сахара. В научной литературе есть термин — сахароголизм. А вот люди, с детства привыкшие к употреблению винограда, фруктов, сухофруктов, бананов, фиников, не будут так тянуться к продуктам, содержащим большое количество сахара. Помимо исключения на 99% рафинированного сахара, также лучше не употреблять вовсе конфеты, сгущенное молоко, торты, варенье (в них высокое содержание концентрированного рафинированного сахара). Шоколад тоже не самый хороший выбор. Исключение — горький шоколад, советует Лопухова.