Recipe.Ru

Экономический спад в Китае может способствовать росту распространенности ожирения

Экономический спад в Китае может способствовать росту распространенности ожирения
экономический спад в китае может способствовать росту распространенности ожирения


По мере снижения объемов строительства в Китае, перехода потребителей на более дешевые и менее полезные продукты питания, а также автоматизации промышленного и сельскохозяйственного производства, страна может столкнуться с новой экономической проблемой: рост распространенности ожирения и увеличение соответствующих расходов на здравоохранение.

По словам врачей и ученых, жители городов подвергаются таким факторам риска, как стресс на работе, продолжительный рабочий день и неправильное питание, тогда как в сельской местности физический труд требует все меньше усилий, а проблемы с медицинским обслуживанием не позволяют своевременно диагностировать ожирение и начать его лечение.

Таким образом, рост числа китайцев с избыточной массой тела имеет две основные причины. С одной стороны, в условиях модернизации экономики и технологических инноваций труд становится все более статичным, а с другой стороны, длительное замедление экономического роста вынуждает людей переходить на более дешевое и нездоровое питание.

Так, в последние годы, когда сформировался избыток жилья и инфраструктуры, миллионы рабочих строительных и производственных специальностей перешли на работу в компании, работающие в сфере услуг.

Кроме того, в условиях дефляции потребители предпочитают более дешевые продукты питания, которые могут быть вредны для здоровья. Снижается количество людей, занимающихся спортом. По данным Daxue Consulting, объем китайского рынка быстрого питания в 2025 году может достичь 1,8 трлн юаней (253,85 млрд долларов США) по сравнению с 892 млрд юаней в 2017 году.

«Экономический спад нередко влечет за собой изменение образа жизни, что сопровождается нерегулярным питанием и снижением социальной активности», — сказал Яньчжун Хуан, старший научный сотрудник по здравоохранению Совета по международным отношениям.



По мере снижения объемов строительства в Китае, перехода потребителей на более дешевые и менее полезные продукты питания, а также автоматизации промышленного и сельскохозяйственного производства, страна может столкнуться с новой экономической проблемой: рост распространенности ожирения и увеличение соответствующих расходов на здравоохранение.

По словам врачей и ученых, жители городов подвергаются таким факторам риска, как стресс на работе, продолжительный рабочий день и неправильное питание, тогда как в сельской местности физический труд требует все меньше усилий, а проблемы с медицинским обслуживанием не позволяют своевременно диагностировать ожирение и начать его лечение.

Таким образом, рост числа китайцев с избыточной массой тела имеет две основные причины. С одной стороны, в условиях модернизации экономики и технологических инноваций труд становится все более статичным, а с другой стороны, длительное замедление экономического роста вынуждает людей переходить на более дешевое и нездоровое питание.

Так, в последние годы, когда сформировался избыток жилья и инфраструктуры, миллионы рабочих строительных и производственных специальностей перешли на работу в компании, работающие в сфере услуг.

Кроме того, в условиях дефляции потребители предпочитают более дешевые продукты питания, которые могут быть вредны для здоровья. Снижается количество людей, занимающихся спортом. По данным Daxue Consulting, объем китайского рынка быстрого питания в 2025 году может достичь 1,8 трлн юаней (253,85 млрд долларов США) по сравнению с 892 млрд юаней в 2017 году.

«Экономический спад нередко влечет за собой изменение образа жизни, что сопровождается нерегулярным питанием и снижением социальной активности», — сказал Яньчжун Хуан, старший научный сотрудник по здравоохранению Совета по международным отношениям.

Exit mobile version